Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свинина в кляре

Свинина в кляре
Приготовила на ужин что-то вроде свиных стейков, только в кляре. Делюсь рецептом.

Это очень простое блюдо из свинины, которое можно приготовить достаточно быстро. Нужна хорошая свинина, а также мука, яйцо и специи. Готовится такое блюдо совершенно без труда.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • яйцо, 5 штук
  • пшеничная мука, 1/2 стак.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинина в кляре
    Для приготовления я взяла свиную шею - самую вкусную и нежную часть. Пять яиц - по причине того, что они очень мелкие, яйцо нужно для обмакивания, тут количество на ваше усмотрение. То же можно сказать и по поводу муки. Муку я поперчила и посолила.
  • Свинина в кляре
    Высыпаем муку в плоскую тарелку, мясо нарезаем поперек волокон на кусочки около 1см, слегка натираем перцем и солью, панируем в муке.
  • Свинина в кляре
    После муки обмакиваем во взбитом яйце и сразу выкладываем на сковороду с раскаленным маслом, жарим с двух сторон до готовности без крышки (около 15-20 минут).
  • Свинина в кляре
    Вот такие аппетитные свиные стейки в кляре получаются.

    Я мясо не отбивала, если хотите отбить, то лучше нарезать его кусочками потолще. У меня и без отбивания получилось очень нежно и вкусно.

    Приятног аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте