Опубликовать рецепт →

Свинина в овощной шубке по-степному

Свинина в овощной шубке по-степномуФото: gotovim-s-udovolstviem.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего блюда из свинины в шубке из овощей. Сделать его можно как просто так, так и на горячее на праздничный стол.

Свинина по-степному – очень ароматное блюдо из мяса, сначала обжаренного, а затем запеченного в овощной шубке в духовке. Овощная шубка готовится из картофеля с луком, чесноком, яйцом и небольшим количеством муки и очень хорошо дополняет вкус спрятанного в ней мяса. Почему это блюдо так называется? Точно не известно, главное, что оно получается невероятно вкусным и будет отличным решением для праздничного стола.

Приготовить в такой овощной шубке можно не только свинину, но и любое другое мясо – телятину, говядину, баранину, курицу или индейку.

Рецепт свинины в овощной шубке по-степному

Свинина в овощной шубке по-степномуФото: povarenok.ru

700 г мякоти свинины

200 мл сметаны/сливок

3 зубчика чеснока

по 2 яйца и клубня картофеля

1 луковица

3 ст.л. муки

2 ст.л. майонеза

зелень

перец, соль

Как приготовить свинину с овощами по-степному:

Нарезать мясо поперек волокон на отбивные толщиной 1,5-2см, отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Натереть отбивные перцем и солью, также можно добавить любые специи для свинины по вкусу.

Для овощной шубки на крупной терке потереть сырой картофель, отжать его, измельчить лук, зелень, чеснок, перемешать эти продукты, добавив яйца, перец, соль, 2ст.л. майонеза или сметаны, а также муку.

Брать понемногу приготовленной овощной шубки, формовать лепешку, на нее выкладывать отбивную, сверху накрывать еще одной лепешкой – таким образом формовать порции мяса в шубке, чтобы оно со всех сторон было закрыто ею, как пирожки с начинкой.

Выложить мясо в шубке на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, аккуратно перевернув после поджаривания с первой стороны.

Обжаренное мясо в шубке выложить на противень, залить сметаной или сливками, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 10мин или до готовности мяса.

Подавать свинину в овощной шубке по-степному с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Чтобы мясо получилось более мягким и нежным, его можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде, соевом соусе, уксусе и т.д.

Друзья, доводилось ли вам когда-нибудь пробовать что-то подобное? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде, если вы его готовили или пробовали в гостях.

Видеорецепт свинины по-степному

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • На фоне Ваших рецептов вашей семье шикарно повезло! Спасибо за вкуснейший рецепт!

  • Приготовила. Вкусно и просто. Попробовала с куриным филе. Тоже очень неплохо. А еще сметанную заливку посыпала тертым сыром. Спасибо за рецепт!

  • Сегодня сделала по рецепту мясо, только взяла говядину. Уже приготовила, пока жду домочадцев своих на ужин, попробовала немного и чуть язык не проглотила. Очень вкусно. Мясо , антрикотную часть хорошо отбила, по мариновала в соевом соусе со специями( часик в холоде), и потом в духовке держала 30 минут.Мясо сочное , в меру мягкое. Очень рекомендую. Быстро и ничего сложного.

  • Спасибо,смотрится неплохо,попробуем.

  • интересный и несложны рецепт. Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: