Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Свинина в пиве

Свинина в пиве
Маринад в виде пива отлично размягчает мясо и придаёт оригинальный вкус.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • чеснок, 4 зубч.
  • пиво, 0,5 л
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • розмарин, по вкусу
  • тимьян, по вкусу
  • майоран, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • Корень сельдерея, по вкусу
  • имбирь, по вкусу
  • кориандр, по вкусу
  • перец кайенский, по вкусу
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо прокалываем в нескольких местах (сильно не увлекайтесь).
  • Давим или мелко нарезаем чеснок.
  • Натираем мясо специями и чесноком.
  • Заливаем пивом.
  • Ставим мясо в холодильник минимум на 10 часов.
  • Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  • Нарезаем полукольцами репчатый лук и укладываем на дно противня.
  • Кладем мясо на луковую подушку и поливаем небольшим количеством маринада.
  • Плотно накрываем противень с мясом пищевой фольгой.
  • Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо в духовку на средний уровень на 1 час.
  • Через час достаем противень, снимаем фольгу.
  • Смазываем или поливаем образовавшимся соком мясо.
  • Снижаем температуру в духовке до 180 градусов.
  • Запекаем мясо по полчаса с каждой стороны, периодически поливая (смазывая) соком.
  • По окончании приготовления, приоткроем крышку духовки и оставим мясо внутри на 10-15 минут.
  • В качестве соуса используем оставшийся в противне сок. Его нужно будет процедить через ситечко. Ни в коем случае не используйте сырой маринад!
  • Гарнир может быть любым.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!