Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свинина запеченная в духовке

Рецепт в категориях:

Свинина запеченная в духовкеФото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.

Запеченная в духовке свинина – блюдо универсальное: благодаря простоте приготовления сделать его можно в обычный будний день, а его невероятный вкус позволяет подавать его даже на праздничный стол в качестве горячего. Вариантов приготовления свинины в духовке масса: ее можно запекать и в рукаве, и в фольге, и без этих приспособлений, с самыми разнообразными продуктами и приправами.

Мы предлагаем рассмотреть рецепт свинины, запеченной в духовке с помидорами и сыром – это очень простое и быстрое, но невероятно вкусное блюдо.

Рецепт свинины запеченной в духовке

Свинина запеченная в духовкеФото: liveinternet.ru

500 г свинины

150 г сыра твердого

3 зубчика чеснока

2 помидора

1 луковица

по 2 ст.л. майонеза и/или сметаны

растительное масло

зелень

перец, соль

Как приготовить запеченную в духовке свинину:

Нарезать свинину кусочками по 1,5-2см толщиной, отбить так, чтобы они стали толщиной около 0,7-1см.

Натереть кусочки мяса перцем и, при желании, травами по вкусу.

Кольцами нарезать репчатый лук.

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, нарезать кружками.

Измельчить зелень – укроп или петрушку.

Выложить в миску майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

На терке потереть или нарезать пластинками сыр.

Смазать противень небольшим количеством масла, либо выложить бумагу для выпечки.

Уложить кусочки мяса, смазать их сверху чесночно-майонезно-сметанной массой, уложить сверху по несколько колечек лука, сверху – по 2-3 кружка помидоров на каждый кусочек мяса.

Выпекать свинину в нагретой до 180 градусов духовке 25-30мин, затем открыть духовку, аккуратно выложить на каждую порцию тертый или нарезанный сыр, запекать еще 15мин до готовности.

Подавать запеченную в духовке свинину с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы предпочитаете запекать в духовке свинину: просто так, в рукаве или, может быть, в фольге? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления запеченной свинины.

Видеорецепт запеченной в духовке свинины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте