Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовкеФото: teamcook.ru

Свинина, запеченная в духовке, станет настоящим украшением праздничного стола.
Аппетитное мясо с нежной корочкой точно придется по вкусу вашим гостям. Для этого рецепта лучше всего подходит грудинка, корейка, окорок, лопатка или ошеек. Если в мясе есть небольшая прожилка сала, выйдет даже вкуснее.

Рецепт свинины запеченной в духовке

Свинина запеченная в духовкеФото: fcmvd.ru

1,5 кг свиной карбонад

1 ч.л. масло растительное

1 ч.л. соль

2 ст.л. горчица

1/2 ч.л. сухой тимьян

5-7 зубчиков чеснок

1 шт лук

черный перец

Необходимо помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями. А это смесь соли, горчицы, сухого тимьяна, черного перца, растительного масла. Затем делаем небольшие надрезы и заполняем их кусочками чеснока.

Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.

Режем репчатый лук и засыпаем его в рукав для запекания.

На эту луковую подушку выкладываем мясо и поливаем его оставшимся маринадом.

Закрываем рукав и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем примерно 1,5 часа. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его зубочисткой, если выделяется бесцветный сок, мясо готово.

Сразу будьте готовы к тому, что одной порцией свинины в духовке дело не ограничится, обязательно попросят добавку!

Видео рецепт свинины запеченной в духовке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться