Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свиной шашлык по-абхазски


Свиной шашлык по-абхазскиФото: yandex.net
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из свинины по традиционному рецепту абхазской кухни.


Этот вариант шашлыка интересен тем, что свинина маринуется и готовится в сливовом маринаде. Конечно, весной сливы, особенно идеально подходящего для этого блюда сорта «Венгерка», можно найти не везде, но в наше время все-таки нет ничего невозможного, а потому попытаться можно. Если же сливы найти не удалось, то можно использовать вместо них соус «Ткемали» и другие подобные соусы на основе сливы.

Упрощает задачу то, что для маринада нужны не спелые сливы, а лишь слегка поспевшие – в них много природной кислоты, которая будет способствовать размягчению мяса без добавления лимонного сока или уксуса.

Шашлык по-абхазски отличает сочетание горького и сладкого вкусов. Традиционным для абхазской кухни является приготовление шашлыка из баранины, но и свинину использовать вполне можно. Итак, рекомендую попробовать такой шашлык, особенно в сезон слив.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1,2 кг
  • слива, 400 г (венгерка – лучше всего)
  • вода, 50 мл
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, 1/2 ст.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • сахар, 1/2 ч.л.

Как приготовить свиной шашлык по-абхазски:


  • Свиной шашлык по-абхазскиФото: womanadvice.ru
    Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску, где мясо впоследствии будет мариноваться.

    Сливы промыть, разрезать на половинки, убрать косточки, пюрировать вместе с кожицей с помощью блендера или просто перекрутить в мясорубке, добавить томат-пасту, поперчить, всыпать сахар и соль, влить воду (если сливы сочные – можно не добавлять воду), и добавить тертый на мелкой терке лук, перемешать.

    Добавить приготовленный сливовый маринад к мясу, перемешать, на 6-8ч оставить для маринования при комнатной температуре.

    Далее шашлык нанизать на шампуры, либо жарить на решетке до готовности над тлеющими углями.

    Приятного аппетита!

Нанизывая мясо, между его кусочками можно добавить нарезанные толстыми кружками помидоры – они отлично дополнят такой шашлык.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать шашлык на сливовом маринаде? Поделитесь своими мнениями о таком варианте шашлыка в комментариях, если вам доводилось его пробовать!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать