Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свиные шницели в сырно-сухарной корочке

Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
Мы просто обожаем свинину. Примерно года полтора назад я освоила этот рецепт. По примеру всех хозяек, внесла свои новшества. Теперь мой муж просто обожает это мясо. Ещё плюс - в холодном виде это не менее вкусно! Так что рекомендую!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 грамм
  • орегано, 2 щепот.
  • сыр, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Мясо вначале отбиваем и маринуем с черным перцем и соевым соусом. Как на грех, у меня соевого осталось чуть, тогда посолила и заменила смесью яблочного уксуса с пивом. Маринуем где-то часик.
  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Трем сыр мелко, добавляем туда душицу, чуть соли, перец молотый и сухарей панировочных. Можно ещё специй на свой вкус добавить – у меня это паприка сладкая. Но душица (орегано) – стопудово беспроигрышный и обязательный вариант!!!
  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Всё смешиваем. Взбиваем 2 яйца, на меленькую тарелку сыплем горку муки.
  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Наши кусочки высушиваем полотенцем
  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Вначале обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, даём им стечь, несчастным, и со всей мочи кувыркаем в смешанной куче тертого сыра, панировочных сухарей и специй.
  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    И обжариваем на растительном масле на небольшом огне до красивой корочки, потом переворачиваем и процесс повторяем. Вкуснятина получится, обещаю, и ваш мужчина будет доволен, стопудово!!!!
  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Все ингредиенты почему-то не поместились, пишу здесь.
    - Свининко – грамм 300-400
    - сыр (любой, потому как тереть на мелкой тёрке) – грамм 150-200
    - душица (орегано)!;
    - 2 яйца;
    - соль, перец (у меня ещё и паприка, не могу без неё, люблю очень);
    - тарелка муки;
    - растительное масло (для жарки).
    - соевый соус для маринования мяса (это моё новшество, пару часов мяско в нём полежало, реально помягчело).
    - сухари панировочные (примерно стакан).
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться