Опубликовать рецепт →

Свиные ушки маринованные по-корейски

Свиные ушки маринованные по-корейски

Какая может быть лучшая закуска под водочку, как не свиные ушки маринованные по-корейски? Такого мнения придерживается вся мужская половина моей большой семьи. Маринованные ушки могут уступать только селедочки, но сейчас не о ней.

Рецептов маринованных ушек существует очень много. У меня у самой есть около пяти рецептур их приготовления. Сегодня я решила сделать ушки с лимонным соком, соевым соусом и соусом вассаби. Такое сочетание продуктов придало блюду необыкновенную пикантность и сделало приятное послевкусие.

Ингредиенты:

Свиные ушки маринованные по-корейски

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок половинки лимона
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Порошок вассаби – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

Свиные ушки хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Положите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться на маленьком огне после закипания около 2 часов.

Когда свиные ушки будут готовы, извлеките их из кастрюли, дайте немного остыть и порежьте соломкой.

Приготовьте маринад для ушек. Для этого в маленькую пиалу налейте уксус, соевый соус, сок лимона, выдавите чеснок, положите соус вассаби, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.

Свиные ушки отправьте в контейнер, в котором они будут мариноваться.

Залейте ушки подготовленным маринадом.

Перемешайте свиные ушки с маринадом и отправьте их в холодильник пропитываться всеми вкусами и ароматами на 2-3 часа.

Подавать ушки необходимо в охлажденном виде, а храниться они могут в холодильнике до 3 дней.

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: