Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Сырники

Когда нужно приготовить вкусный завтрак, в первую очередь на ум приходят сырники. Рецепты классических и диетических сырников от наших авторов подарят наслаждение идеальным блюдом.

Видеорецепт

Кокосовые сырники

Совет по формированию сырников

Творожное тесто довольно податливое, но руками придать ему идеальную форму сложно. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на шайбы и сформируйте сырники, накрывая их перевернутым стаканом и вращая по столу. Сырник будет наталкиваться на стенки стакана и станет ровным.

Интересные коллекции

Ошибки при приготовлении сырников

Самые частые ошибки: неправильный выбор творога, неверные пропорции с мукой и избыток сахара и яиц. Творог лучше брать жирный. Если он слишком влажный, то его надо отжать. Если много муки, сырники будут снаружи сухими, внутри сырыми. Если много сахара и яиц, то они растекутся.

По классическому рецепту достаточно 1,5-2 ст. л. сахара и 2 яиц на полкило творога. Чтобы получить аппетитную румяную корочку, жарьте в достаточном количестве масла. Рекомендуем в растительное масло добавить кусочек сливочного.