Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырники из творога с манкой


Сырники из творога с манкойФото: gastronom.ru
Рецептов приготовления сырников из творога много, а в этом я расскажу о том, как их делать с манной крупой без муки. Такие сырники стоит попробовать!


Многие любят сырники и часто их готовят разными способами: жарят в сковороде, запекают в духовке, варят на пару и т.д. В сырники можно класть разные добавки, такие как изюм, вишня, курага и многие другие. Мы в этом рецепте рассмотрим приготовление простых сырников из творога с манкой.

Преимущества манной крупы, когда мы говорим о сырниках, состоят в том, что, набухая, она помогает держать форму, но нужно ее при этом совсем чуть-чуть. Благодаря этому часто вместо муки для сырников используют именно манку. С качественным творогом такие сырники получаются очень вкусными. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • яйцо, 1 шт.
  • манная крупа, 2 ст.л.
  • сахар, 1-2 ч.л.
  • ванилин, 1 щепотка
  • сода, 1 щепотка
  • соль, 1 щепотка
  • пшеничная мука, (только для панировки)
  • растительное масло, (для жарки)

Как приготовить сырники из творога с манкой:


  • Сырники из творога с манкойФото: ytimg.com
    Выложить творог в глубокую миску, вилкой размять, вбить яйцо, добавить по щепотке соды и соли, всыпать сахар и ванилин (можно использовать ванильный сахар).

    Перемешать массу, добавить манную крупу, снова перемешать.

    Получившуюся творожную массу оставить на 10-15мин, чтобы манка набухла.

    Зачерпывать массу с помощью столовой ложки, формовать сырники, панировать в муке, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания (на среднем огне под крышкой).

    Подавать сырники из творога с манкой к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Если для панировки использовать вместо пшеничной муки ту же манную крупу, то сырники получатся более хрустящими.

Друзья, а вам нравится печь сырники из творога с манкой? Или, все же, предпочитаете использовать для этого блюда пшеничную муку? Поделитесь в комментариях своими мнениями и рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться