Опубликовать рецепт →

Сырники из творожной массы


Сырники из творожной массыФото: lubedu.msk.ru
Приготовьте по этому рецепту замечательные сырники из творожной массы – они вкусные и очень простые!


Такое блюдо как сырники хорошо известно всем более-менее опытным кулинарам. Ну а если опыта в приготовлении такого десерта у вас нет – не беда, этот рецепт поможет освоить его без труда. Творожная масса – прекрасная основа для сырников. Ее использование упрощает готовку, так как ее не нужно перетирать, а из-за гомогенной структуры меньше вероятность того, что в процессе выпекания сырники потеряют форму – это главная проблема, которая может возникать при готовке этого лакомства.

Итак, готовим сырники из творожной массы. Главное – это ее качество, я убеждена, что из вкусной творожной массы великолепные сырники получатся в любом случае!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 г (творожная масса)
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л. (+ для панировки)
  • сахар, 1 ст.л.
  • уксус, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/4 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • растительное масло

Как приготовить сырники из творожной массы:


  • Сырники из творожной массыФото: hitgid.com
    Выложить творожную массу в миску, добавить некрупное яйцо, всыпать сахар (его добавлять, в принципе, не обязательно, т.к. творожная масса уже сладкая, но я люблю послаще – делайте, как больше нравится вам), перемешать.

    Всыпать в массу муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать – тесто получится негустое.

    Далее тесто нужно зачерпывать столовой ложкой – брать ее с горочкой, и выкладывать на плоскую тарелку, куда уже насыпана мука для панировки.

    Обкатать тесто в муке ложкой, затем сформировать сырник руками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

    Таким образом приготовить все сырники.

    Подавать сырники из творожной массы к столу с любыми сладкими соусами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Творожную массу можно использовать с любыми вкусами, добавками – выбирайте свою любимую.

Друзья, а как вам больше нравится готовить сырники – из творожной массы или из творога? И почему? Поделитесь в комментариях своими мнениями!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: