Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырники из зерненого творога

Сырники из зерненого творога
Очень захотелось сырничков, а творог был только зерненый. Решила попробовать приготовить с ним один из своих самых любимых с детства десертов. Получилось замечательно! Делюсь рецептом.

Зерненый творог - такой крупный, с комочками, ну, пожалуй, все знают, что это за зверь такой. Обычно, готовя сырники, я стараюсь растереть творог так, чтобы масса была максимально однородной. С зернистым творогом такой номер не пройдет - сразу было понятно. И получилось волшебно, несмотря на всю неоднородность консистенции теста-основы. Итак, расказываю подробнее.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • пшеничная мука, 8 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 3 ч. л.
  • яблочный уксус, 1 ч. л.
  • сахарная пудра, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Сырники из зерненого творога
    Почти все продукты для сырничков, погашенную уксусом соду решила добавить уже в процессе, поэтому на этом фото их нет, да и надо ли :)
  • Сырники из зерненого творога
    Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, всыпаем сахар и подсыпаем щепоточку соли, перемешиваем.
  • Сырники из зерненого творога
    Далее, подсыпаем просеянную муку, я всыпала по ложке, каждый раз вымешивая и отслеживая консистенцию, примерно на 8-й ложке консистенция показалась мне достаточно вязкой.
  • Сырники из зерненого творога
    Берем соду, гасим уксусом, добавляем в вымешанное тесто. Перемешиваем массу, даем постоять 5 минут.
  • Сырники из зерненого творога
    Жарим сырники, выкладывая массу с помощью ложки в раскаленное масло, зажариваем с двух сторон до легкого зарумянивания, затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  • Сырники из зерненого творога
    Сырнички из зерненого творога получаются очень вкусными! Снаружи они гладкие, а внутри сохраняются зернышки творога, благодаря чему вкус насыщенно творожный.

    Попробуйте, если любите сырники, очень интересный вариант блюда получается, всем в моей семье понравилось!

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться