Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырники на пару

Сырники на пару

Сырники на пару – диетическое блюдо, их часто готовят для маленьких детей. Паровые сырники сделать еще проще, чем обычные. Прочитайте, как!

Сырники на пару получаются не такими красивыми, как жареные или запеченные, ведь у них нет румяной корочки. Они бледные и даже невзрачные, но вкус у них отличный! Он напоминает не столько сырники, сколько ленивые вареники.

Сырники, приготовленные на пару, подают со сметаной, со сгущенкой, с йогуртом, взбитыми сливками, киселем, вареньем, медом, конфитюром. Яркая подлива сделает их вид аппетитнее, но и с обычной сметаной вы с удовольствием съедите такие сырники.

В них гораздо меньше калорий, чем в жареных, а на вкус и не скажешь, ведь они довольно сытные. Радует простота их приготовления: сложили в пароварку, включили и забыли до финального звонка. Не нужно переворачивать, наблюдать за ними.

Так что не смотрите на их бледный вид, готовьте сырники на пару, наслаждайтесь и будьте здоровы!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • мука, 2-3 ст. л.
  • сахар, 1-2 ст. л.
  • соль, щепотка
  • ваниль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.

Как приготовить сырники на пару

  • Сырники на пару
    Смешиваем творог, сахар, соль, яйцо и ванилин (по желанию – щепотку корицы). Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Понадобится 2-3 ложки муки, в зависимости от влажности творога. Масса должна получиться такой густоты, чтоб можно было сформировать сырники.

    Скатываем шарики, придавливаем их и выкладываем в чашу пароварки. Ставим таймер на 20 минут.

    После звонка даем сырникам немного остыть, а потом снимаем лопаточкой.

    Приятного аппетита!

Вместо муки можно класть такое же количество манной крупы.

Друзья, а как готовите сырники на пару вы? Знаете ли необычные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться