Опубликовать рецепт →

Сырники по Дюкану


Сырники по ДюкануФото: povar.ru
Пока все вокруг празднуют Масленицу, некоторым приходится сидеть на диете. Чтобы скрасить эти дни, можно приготовить себе вполне приятные на вкус диетические сырники по Дюкану.


Диета Дюкана допускает употребление сырников, в том числе сладких, надо лишь соблюсти некоторые особенности их приготовления. Во-первых, сахар, конечно, запрещен. Можно воспользоваться натуральной стевией или заменителем сахара. Но стевия, честно сказать, на любителя. Не знаю, как вам, а мне она не нравится, я бы предпочла либо заменитель, либо вообще соленые сырники с укропом.

Во-вторых, творог рекомендуется брать зернистый с жирностью от 0 до 2 процентов. С зернистым творогом сырники будут пышнее и вкуснее.

В-третьих, вместо муки и манки берем кукурузный крахмал либо отруби (пшеничные, овсяные). Отруби не только сохранят форму сырников, но и станут дневной нормой отрубей, рекомендованных Дюканом. Всухомятку их мало кто хочет есть, так что здесь вы убиваете двух зайцев.

В-четвертых, жарятся сырники на антипригарной сковороде, лишь слегка смазанной маслом. А лучше приготовить их на пару.

Соблюдая эти рекомендации, вы можете сами составлять рецепты сырников по Дюкану, экспериментируя в меру дозволенного.

Приверженцы диеты Дюкана в курсе, что она состоит из трех этапов: суровой Атаки, менее трудного Чередования и щадящего Закрепления. Для Атаки готовим сырники из следующих компонентов: творог, яйца, отруби, заменитель сахара, по желанию йогурт или сыр. На этапе Чередования можно добавлять зелень и ягоды. Во время Закрепления можно класть вместо отрубей крахмал.

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • отруби, 1,5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • заменитель сахара, 2 щепотки
  • ванилин, щепотка
  • растительное масло, 1 ч. л.

Как приготовить сырники по Дюкану


  • Сырники по ДюкануФото: youtube.com
    Смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты, кроме растительного масла. Массу делим на несколько одинаковых частей, лепим сырники и либо обжариваем их до румяности на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, либо минут 25 запекаем в духовке на пекарской бумаге при 180 градусах (здесь масло не требуется, сырники получатся менее калорийными). При выпечке в духовке сырники можно разложить по формочкам.

    Приятного аппетита!

Друзья, есть ли среди вас приверженцы диеты Дюкана? Пробовали ли вы печь сырники по Дюкану? Поделитесь с нами рецептом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт, сама питаюсь по Дюкану. Пробовала готовить по этому рецепту. Вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: