Опубликовать рецепт →

Сырники - рецепт классический на сковороде


Сырники - рецепт классический на сковородеФото: newpackfon.ru
По этому классическому рецепту вы сможете легко приготовить сырники из творога и позавтракать ими, или же подать их на десерт.


Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту на сковороде – это очень простое и быстрое блюдо. Тот самый вкус из детства, который ассоциируется с массой позитивных воспоминаний, быстрое и простое приготовление, несомненная польза такого кушанья для здоровья – сырники стоит научиться готовить!

Чтобы сырники получались очень вкусными, я рекомендую брать творог пожирнее, из обезжиренного творога они получаются не такими вкусными. Еще для них прекрасно подходит творожная масса – с изюмом, курагой и другими добавками, главное – чтобы она была действительно качественной. С творожной массой сырники готовятся еще быстрее и проще, так как отпадает необходимость перетирать творог.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • творог, 300 г (либо творожная масса)
  • сахар, 50 г
  • растительное масло, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • соль, 2 щепотки

Как приготовить сырники по классическому рецепту на сковороде:


  • Сырники - рецепт классический на сковородеФото: povar.ru
    В глубокую миску выложить творожную массу или творог (его необходимо растереть вилкой или блендером до однородности).

    Вбить в творожную массу яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать тщательно, добавив при желании ванильный сахар.

    Всыпать в творожную массу просеянную муку (4ст.л.), снова все хорошо перемешать – тесто должно получиться довольно плотным.

    Высыпать оставшуюся муку на разделочную доску, выкладывать на нее творожное тесто, зачерпывая его столовой ложкой (по 1 ст.л. с горочкой на каждый сырник), затем, припудривая мукой, формовать сырники.

    Выкладывать сырники на сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды), жарить с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне, выкладывать на бумажное полотенце, затем сразу подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Выдерживать готовые сырники на бумажном полотенце долго не нужно – кладите их той стороной, с которой они жарились, когда вы сняли их со сковороды, таким образом, масло, оставшееся на сырниках, сразу впитается и буквально через 10 секунд кушанье уже можно подавать.

Друзья, а как вы жарите сырники – в сковороде или духовке? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • 2 пачки творога+4стол.ложки манки+1стол.ложка сахар+0.5 чайн.ложки сода.На подсыпку-крахмал с мукой 2стол.ложки муки и 2-крахмала Яйцо-не добавляю ПОПРОБУЙТЕ

  • Сырники классические,-делал спросонья,немного удивившись количеству муки,но решил не уклоняться из любопытства.Всё повторил буквально в буквуи всё сходилосьв процессе.На выходе девять лепёшечек с творогом. Съедобно,особенно политые медом и с зелёным чаем.Конечно,"на вкус и цвет" и память детства,но,по-моему,- муки многовато.Вкусно и сытно.Спасибо.(но муки многовато)

  • Чем можно заменить кокосовую стружку? у меня на нее аллергия..

  • я тоже добавляю манку и соду и они получаются воздушные!!

  • Вместо муки добавляю манку и немного соды

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: