Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырники с бананом


Сырники с бананом
Пышные, творожные сырники с бананом порадуют малышей и станут вкусным и полезным перекусом для взрослых. Ярко выраженный вкус банана и его натуральная сладость позволяют практически обойтись без сахара.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 гр
  • банан, 1 шт
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 1 ст.л.
  • мука, 2-3 ст.л. (рекомендуем MAKFA)
  • соль, щепотка

Способ приготовления


  • Сырники с бананом
    В чашу блендера кладем творог. Лучше всего использовать более сухой.

  • Сырники с бананом
    Нарезаем банан и кладем к творогу, всыпаем сахар.

  • Сырники с бананом
    Пульсируем до однородного состояния, около 3-х минут.

  • Сырники с бананом
    Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, соль и всыпаем муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от консистенции творога может потребовать больше или меньше муки.

  • Сырники с бананом
    Должно получиться густоватое тесто. Жарим сырники на сухой сковороде, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.
    Подаем с джемом или мёдом.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Только что попробовала с вареньем - нет, оно только забивает нежный вкус сырников, они очень вкусны сами по себе, с чаем. Еще раз большое спасибо Вам за рецепт! :angel:

  • А у меня вообще не получились! густое тесто, но вообще не жарятся! разлазятся, кошмар, только продукты перевела((

  • Вы знаете, проблема может быть в муке, если она "плывучая". Я только что приготовила - сырнички пышненькие, вкуснотища! Делала строго по рецепту и выпекала, как сказано, под крышкой. Все получилось великолепно! У меня ушло 4 ст. л. муки. А еще, может быть, Вы не просеяли муку. Непросеянная мука "забивает" тесто. И выпекать точно надо на сухой сковороде (у меня была СЛЕГКА смазана растительным маслом при помощи кисточки). Если масло налить - сырники точно разлезутся. Спасибо автору за прекрасный рецепт! :love: :dance: :v:

  • Мне нравится! Спасибо за рецепт!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться