Опубликовать рецепт →

Сырники с бананом


Сырники с бананом
Пышные, творожные сырники с бананом порадуют малышей и станут вкусным и полезным перекусом для взрослых. Ярко выраженный вкус банана и его натуральная сладость позволяют практически обойтись без сахара.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 гр
  • банан, 1 шт
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 1 ст.л.
  • мука, 2-3 ст.л. (рекомендуем MAKFA)
  • соль, щепотка

Способ приготовления


  • Сырники с бананом
    В чашу блендера кладем творог. Лучше всего использовать более сухой.


  • Нарезаем банан и кладем к творогу, всыпаем сахар.


  • Пульсируем до однородного состояния, около 3-х минут.


  • Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, соль и всыпаем муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от консистенции творога может потребовать больше или меньше муки.


  • Должно получиться густоватое тесто. Жарим сырники на сухой сковороде, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.
    Подаем с джемом или мёдом.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • спасибо

  • Только что попробовала с вареньем - нет, оно только забивает нежный вкус сырников, они очень вкусны сами по себе, с чаем. Еще раз большое спасибо Вам за рецепт! :angel:

  • А у меня вообще не получились! густое тесто, но вообще не жарятся! разлазятся, кошмар, только продукты перевела((

  • Вы знаете, проблема может быть в муке, если она "плывучая". Я только что приготовила - сырнички пышненькие, вкуснотища! Делала строго по рецепту и выпекала, как сказано, под крышкой. Все получилось великолепно! У меня ушло 4 ст. л. муки. А еще, может быть, Вы не просеяли муку. Непросеянная мука "забивает" тесто. И выпекать точно надо на сухой сковороде (у меня была СЛЕГКА смазана растительным маслом при помощи кисточки). Если масло налить - сырники точно разлезутся. Спасибо автору за прекрасный рецепт! :love: :dance: :v:

  • Мне нравится! Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: