Опубликовать рецепт →

Сырники с изюмом


Сырники с изюмомФото: leodeti.ru
Побалуйсте своих близких аппетитными сырниками с изюмом, приготовленными по этому рецепту – они получаются очень красивыми и вкусными!


Сырники вполне можно отнести к категории питательного завтрака, ведь в этом кушанье присутствует и творог, и яйцо, и мука – получается достаточно сытно. И, в то же время, это аппетитный десерт, который нравится многим. Позавтракав такими сырничками, вы не только зарядитесь энергией, но и поднимете настроение себе и близким!

Готовить сырники можно с мукой или без нее, с добавлением манной крупы и т.д. Я расскажу о простом способе приготовления вкусных сырников с добавлением и того, и другого (благодаря этому они получатся очень пышными). А еще мы добавим в сырнички изюм, который привнесет во вкус разнообразие. Вы можете добавить другие любимые сухофрукты, если не очень любите изюм.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • творог, 320 г
  • яйцо, 2 шт.
  • изюм, 100 г
  • пшеничная мука, 11 ст.л.
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • сахар, 3 ст.л.
  • ванильный сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • растительное масло

Как приготовить сырники с изюмом:


  • Сырники с изюмомФото: yuterra.life
    Творог, который для сырников должен быть жирным и сухим (я беру 9%), выложить в миску и протереть блендером, либо через сито, также можно растереть его вилкой.

    Вбить в творожную массу яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, манку, соль, перемешать и на полчасика оставить – манная крупа успеет за это время разбухнуть.

    Изюм промыть, залить кипятком, если он суховат, слить воду, затем обязательно обсушить и добавить в творожную массу.

    Перемешав творог с изюмом, добавить 8 ст.л. просеянной муки, снова перемешать.

    Брать небольшие порции получившейся массы ложкой, выкладывать на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, формовать сырники желаемого размера.

    В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и жарить их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

    Выкладывать сырники с изюмом на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, затем их можно подавать к столу со сметаной или другими сладкими соусами.

    Приятного аппетита!

Курага, чернослив, цукаты, кокосовая стружка – в сырники можно добавлять самые разнообразные продукты, причем, как по отдельности, так и вместе. Но не переборщите – иначе изделия в процессе жарки могут потерять форму.

Друзья, а как вы делаете сырники с изюмом? Или, может быть, предпочитаете какие-то другие добавки? Поделитесь с нами своими рецептами вкусных сырников в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: