Опубликовать рецепт →

Сырники с земляникой в духовке

Сырники с земляникой в духовке


Творог – это безусловно, полезно. Но не всегда вкусно. Как же сделать так, чтобы ваш драгоценный ребенок съел побольше полезного продукта? Сырники – прекрасный вариант. Но жарить мы их сегодня не будем. А будем запекать в формочках для кексов. В принципе, вы можете использовать совершенно любую форму и даже одну большую. Главное – дать остыть получившимся изделиям в формах.

Ингредиенты:

  • 500 г не жирного творога
  • 200 г земляники
  • 150 г сахара
  • 3 шт яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • горсть изюма
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Итак, подготавливаем творог. Я использовала обезжиренный, кисловатый. В него сразу отправляем предварительно промытый изюм.
Сырники с земляникой в духовке

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Ставим паровую баню, желтки перетираем с сахаром на бане. Размешиваем все венчиком. Когда сахар растает, вводим получившуюся массу в творог.
Сырники с земляникой в духовке

В творожную массу аккуратно вводим землянику, присыпаем солью, кладем кусочек размягченного сливочного масла.
Сырники с земляникой в духовке

Белки взбиваем до стойких пиков, вводим их в творожную массу.
Сырники с земляникой в духовке

Присыпаем полученную массу корицей, тщательно вымешиваем, выкладываем в порционные формочки. Духовку разогреваем на 180 градусов.
Сырники с земляникой в духовке

Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета. Подаем присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сырники с земляникой в духовке

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: