Опубликовать рецепт →

Сырники с земляникой в духовке

Сырники с земляникой в духовке


Творог – это безусловно, полезно. Но не всегда вкусно. Как же сделать так, чтобы ваш драгоценный ребенок съел побольше полезного продукта? Сырники – прекрасный вариант. Но жарить мы их сегодня не будем. А будем запекать в формочках для кексов. В принципе, вы можете использовать совершенно любую форму и даже одну большую. Главное – дать остыть получившимся изделиям в формах.

Ингредиенты:

  • 500 г не жирного творога
  • 200 г земляники
  • 150 г сахара
  • 3 шт яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • горсть изюма
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Итак, подготавливаем творог. Я использовала обезжиренный, кисловатый. В него сразу отправляем предварительно промытый изюм.
Сырники с земляникой в духовке

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Ставим паровую баню, желтки перетираем с сахаром на бане. Размешиваем все венчиком. Когда сахар растает, вводим получившуюся массу в творог.

В творожную массу аккуратно вводим землянику, присыпаем солью, кладем кусочек размягченного сливочного масла.

Белки взбиваем до стойких пиков, вводим их в творожную массу.

Присыпаем полученную массу корицей, тщательно вымешиваем, выкладываем в порционные формочки. Духовку разогреваем на 180 градусов.

Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета. Подаем присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: