Опубликовать рецепт →

Сырники со сливами

Сырники со сливами


В моей семье сырники готовятся практически каждую неделю. Это очень сытный и вкусный завтрак, которым можно накушаться на полдня. Чтобы сделать сырники вкуснее, я иногда добавляю различные фрукты. Зимой это могут быть: изюм, курага или чернослив. А в летнее время я использую фрукты по сезону: клубнику, малину, смородину, абрикосы, персики. А сегодня я решила побаловать семью сливами. Сырники получились очень вкусные, необычные и ароматные. Но только на сливах я не остановилась, а положила в тесто еще и арахис, который придал блюду дополнительную сытность и вкус. Ну что, давайте посмотрим, что же у меня получилось.

Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Сырники со сливами

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сливы – 4-6 шт.
  • Арахис – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Творог положим в тарелку, помнем немного вилкой, чтоб размять его комки, добавим яйцо и манную крупу.

Арахис очистим от шелухи и положим в творожное тесто.

Сливы помоем, удалим косточки, порежем на кусочки среднего размера и также отправим в тесто.

Тесто перемешаем, сформируем сырнички, которые отправим жариться в разогретую сковороду на растительном масле. Жарим с обеих сторон примерно по 3-5 минут, пока они не примут золотистый цвет.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: