Опубликовать рецепт →

Сырники в духовке


Сырники в духовке
Сырники в духовке – идеальный вариант для любителей творожных лакомств. Процесс приготовления таких сырников максимально прост, а времени потребуется минимум, и что самое главное – нет необходимости стоять у плиты со сковородой, и жарить один за другим. Время потребуется только на то, чтобы замесить тесто, а оно, кстати, максимально творожное – пара ложек муки и никакой манки.

Все сырники можно выпечь за один раз в духовке, перевернув их один раз в процессе приготовления. Кроме того, блюдо получается диетическим, так как нет никакого обжаривания на масле.

  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • творог, 9% жирности 200гр
  • мука, 3 ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 4 ст.л.
  • ванильный сахар, 10 гр
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления


  • Сырники в духовке
    Перетираем творог через сито до однородного, пастообразного состояния, лучше подойдет второго средней влажности.


  • Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.


  • Перемешиваем до однородного состояния и добавляем яйцо.


  • Замешиваем пастообразное тесто, похожее на густую сметану.


  • Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и столовой ложкой отсаживаем сырники. Делайте отступы около двух сантиметров, так как во время выпекания сырники увеличатся в размере.
    Выпекаем примерно 10 минут, переворачиваем на вторую сторону и даем зарумяниться.
    Подаем сырники горячими с медом и джемом.
    Приятного аппетита!



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: