Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Сырные шарики


Сырные шарикиФото: kurkuma-project.ru
Сырные шарики – закуска, которая подходит к любому столу и всем нравится. Как приготовить сырные шарики, читайте в нашем рецепте.


Да, это очень калорийно, но также аппетитно и вкусно. Если не питаться соблазнительными сырными шариками на завтрак, обед и ужин, никакого криминала в этой закуске нет.

Рецепт сырных шариков простой, из разряда рецептов для юных и неопытных. Поэтому вы можете привлечь к готовке детей – их помощь в подготовке праздничного обеда будет весьма ощутимой.

Если дать волю фантазии, можно приготовить сырные шарики с разноцветными добавками, чтобы было похоже на новогодние елочные шары. На помощь придет паприка, зелень, куркума, орехи, пищевые красители.

Ингредиенты

  • сыр, 200 г
  • яйцо, 3 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • мука, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу

Как приготовить сырные шарики


  • Сырные шарикиФото: liveinternet.ru
    Сыр натираем на терке, солим и перчим по вкусу, смешиваем с яйцами, раздавленным чесноком и мукой.

    Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы сформировать шарики, поэтому при необходимости добавьте муки.

    Отщипываем кусочки теста, скатываем шарики и обваливаем их в муке или в сухарях.
    Сильно прогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем шарики до румяной корочки.

    Перекладываем шарики в дуршлаг или на бумажное полотенце. Когда стекут излишки жира, складываем сырные шарики на блюдо.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты сырных шариков любите вы? Подкрашиваете ли эту закуску цветными ингредиентами? С чем подаете сырные шарики? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Вчера снова приготовил. https://twitter.com/y10000022/status/813900765525921792 Немного другой подход попробовал. Обваливал в муке, а не в панировке и в тесто добавил сушёного укропу. Получилось неплохо. Вкус на этот раз напомнил жаренные пельмени, только с другой начинкой. Пожалуй, с панировкой мне всё же больше нравится. Но и с мукой норм. Угостил соседа и думаю ещё коллег угостить. Ещё раз благодарю за рецепт!

  • 1. Немного разная рецептура в статье и видео. В первой 200г сыра, в видео 400. Да и само приготовление тоже разное - в видео отделяли белки, в статье этим не заморачивались. Вообщем, я взял за основу скорее статью, там проще.
    2. Только что приготовил! Благодарю! Мне понравилось! Они такие воздушные, прям как пончики, только сырные. Фотки выложил здесь - https://twitter.com/y10000022/status/813040698685616128
    3. Отвечая на ваш вопрос в конце - ничем не подкрашивал. Это я первый раз готовил данное блюдо, так что о подкрашивании не думал, получилось бы вообще. Получилось, ура )

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты