Опубликовать рецепт →

Сырный пирог с луком-пореем – рецепт с фото

Сырный пирог с луком-пореем – рецепт с фотоФото: eda.ru

Пироги – это сытно и вкусно, и далеко не всегда для их приготовления требуется много времени. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного сырного пирога с луком-пореем по французскому рецепту.

Сделать такой ароматный, сытный и во всех отношениях замечательный открытый сырно-луковый пирог сможет кулинар с любым опытом, поскольку он очень простой в приготовлении. Соблюдайте в точности все описанные в рецепте шаги, и сможете наслаждаться настоящим кулинарным шедевром!

Помимо прочего, этот пирог хорош и тем, что для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт сырного пирога с луком-пореем

Сырный пирог с луком-пореем – рецепт с фотоФото: eda.ru

130 мл молока

115 г лука-порея

по 100 г сыра и сливочного масла

2 яйца

1,5 стакана пшеничной муки

черный перец, соль

Как приготовить сырно-луковый французский пирог:

Муку просеять в небольшую миску, всыпать соль, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, руками до однородности размять массу.

Добавить в получившееся тесто воду – около 6-7ст.л., замесить его, затем тонким слоем раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности.

Выложить тесто в форму для пирога размером около 20см и глубиной около 3см, прижать к краям и дну, срезать в тех местах, где тесто свисает с краев.

Сливочное масло растопить в сковороде, пассеровать на нем мелко нарезанный порей около 5-7мин до мягкости, затем перемешать с нарезанным мелкими кубиками сыром.

Выложить приготовленную начинку из порея с сыром на основу для пирога из теста.

Яйца взбить с молоком до однородности, подсолив и поперчив, залить пирог.

Поставить пирог в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 30-40мин до зарумянивания.

Готовый пирог остудить и нарезать треугольными кусочками, при подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Подсказка: если обрезков получилось много, можно сделать из них еще один маленький пирог.

А какие блюда с луком-пореем любите готовить вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами простых блюд из порея.

Видеорецепт сырного пирога

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • получилось сочно и вкусно! Буду готовить еще.

  • У меня все обожают киш-пирог с луком пореем.Хочу немного добавить. Тесто готовлю без воды, но добавляю 1 яйцо, и в холодильник на 30 мин. Тесто потом раскатываю и в предварительно прогретую духовку на 15 мин. до небольшого подрумянивания,чтобы тесто не поднималось,проткнуть вилкой. В начинку для вкуса , кроме соли и перца, очень хорошо мускатный орех(он продается порошком).Использую сливки ,вместо молока ,для заливки пирога.Довожу до готовности 35-40 мин.t-175град.Рецепт очень хороший.

  • Чем больше лука порея,тем вкусней)) По опыту знаю))))) :v: :v:

  • Извините конечно ,может я просто брюзга. А что ,если взять 100г порея пирог не получится?

  • Будет не сочным, а значит, не вкусным

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: