Опубликовать рецепт →

Сырный суп с шампиньонами


Сырный суп с шампиньонамиФото: vk.me
Приготовьте по этому рецепту на обед или ужин сырный суп с шампиньонами – от него не откажется никто! Это потрясающе вкусное первое блюдо с очень простым приготовлением.

Сырные супы в нашей кухне распространены не особенно, и в популярности борщам, щам, солянкам и другим более известным супам они, конечно, уступают. Однако это вовсе не значит, что они менее вкусны! Просто раньше сыр был продуктом, доступным далеко не всем слоям населения, вот и получилось так, что набирать популярность они стали только сейчас, когда этот продукт стал массовым.

Приготовленные с сыром супы получаются очень насыщенными, сытными, ароматными и нежными, их великолепный сливочный вкус впечатляет! А если дополнить его также и грибным ароматом, то получается еще лучше. Мы поговорим о приготовлении сырного супа с шампиньонами – это очень популярный вариант такого блюда. В нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем сделать его также с добавлением курицы и картофеля – получится очень питательно и вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 200 г
  • картофель, 4 шт.
  • плавленый сыр, 2 шт.
  • курица, 1 окорочок
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить сырный суп с шампиньонами:


  • Сырный суп с шампиньонамиФото: edimsup.ru
    Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп.

    На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.

    Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

    Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.

    Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.

    Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин.

    Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!

В такой суп можно добавить разнообразные специи, чтобы придать ему различные оттенки вкуса.

Друзья, а какие сырные супы любите варить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами сырных супов!


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: