Опубликовать рецепт →

Сырный суп с шампиньонами


Сырный суп с шампиньонамиФото: vk.me
Приготовьте по этому рецепту на обед или ужин сырный суп с шампиньонами – от него не откажется никто! Это потрясающе вкусное первое блюдо с очень простым приготовлением.

Сырные супы в нашей кухне распространены не особенно, и в популярности борщам, щам, солянкам и другим более известным супам они, конечно, уступают. Однако это вовсе не значит, что они менее вкусны! Просто раньше сыр был продуктом, доступным далеко не всем слоям населения, вот и получилось так, что набирать популярность они стали только сейчас, когда этот продукт стал массовым.

Приготовленные с сыром супы получаются очень насыщенными, сытными, ароматными и нежными, их великолепный сливочный вкус впечатляет! А если дополнить его также и грибным ароматом, то получается еще лучше. Мы поговорим о приготовлении сырного супа с шампиньонами – это очень популярный вариант такого блюда. В нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем сделать его также с добавлением курицы и картофеля – получится очень питательно и вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 200 г
  • картофель, 4 шт.
  • плавленый сыр, 2 шт.
  • курица, 1 окорочок
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить сырный суп с шампиньонами:


  • Сырный суп с шампиньонамиФото: edimsup.ru
    Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп.

    На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.

    Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

    Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.

    Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.

    Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин.

    Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!

В такой суп можно добавить разнообразные специи, чтобы придать ему различные оттенки вкуса.

Друзья, а какие сырные супы любите варить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами сырных супов!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: