Опубликовать рецепт →

Тарталетки на Новый год


Тарталетки на Новый годФото: postila.ru
Решение приготовить на праздничный стол тарталетки – просто замечательное во всех отношениях! Это вкусная, и, что в данном случае важнее – очень яркая, аппетитная еда, которая порадует гостей красотой подачи.


Какие приготовить на Новый год тарталетки – дело вкуса и личных пожеланий, как и то, будете ли вы использовать тарталетки магазинные или сделаете их сами. В общем-то, приготовление домашних тарталеток – задача среднего уровня сложности, не требующая многолетнего кулинарного опыта за плечами и, соответственно, особых навыков. Любой желающий может взять и вот так запросто испечь тарталетки – было бы время. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении тарталеток «от» и «до». А вы уже решайте – будете ли их печь и в каких количествах.

Идея: испечь много тарталеток и выложить в них любимые новогодние салаты, закуски и т.д. Все, что можно положить в тарталетки!

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты (примерно на 10 шт.):

  • сливочное масло, 100 г
  • сметана, 60 г
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить тарталетки на новый год:


  • Тарталетки на Новый годФото: salatniy.ru
    Муку просеять в глубокую миску, всыпать щепотку соли.

    Холодное сливочное масло (можно немного подержать его в морозилке) потереть на крупной терке в муку.

    Пальцами рук растереть муку с маслом в мелкую крошку.

    В масляную крошку добавить сметану, тщательно перемешать.

    Замесить тесто – оно должно получиться гладким, эластичным, крошиться не должно, если тесто липкое – добавить больше муки.

    Скатать тесто в шар, убрать на полчаса в холодильник.

    Подготовить формочки для выпекания тарталеток – это могут быть любые обычные формочки для кексов.

    Отщеплять от теста маленькие кусочки, выкладывать в формочки и пальцами аккуратно распределять чтобы получились тарталетки с дном и невысокими бортиками.

    Проколоть дно будущих тарталеток вилочкой, всыпать внутрь горох – это не позволит тесту в процессе выпекания вздуться, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания.

    Остудить тарталетки при комнатной температуре, высыпать из них горох, вынуть из формочек.

    Наполнить остывшие тарталетки выбранными начинками и подать на стол, красиво оформив.

    Удачного приготовления!

В тесто при замесе можно добавить сушеную зелень – такие тарталетки будут смотреться еще интереснее, но подойдут только для несладких начинок.

Друзья, а вы делаете домашние тарталетки? Если у вас есть опыт их приготовления, расскажите о нем в комментариях, поделитесь с другими читателями своими хитростями, секретами и интересными идеями!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Спасибо!

  • 30-40 минут на тарталетки не многовато ли будет. При t=190 град.

  • может оказаться и много - зависит от разных факторов: какой толщины слоем выложите тесто в формочки, как работает ваша духовка. такое время дано из-за того, что выпекаются изделия с горохом внутри, а это дольше. смотрите, как зарумянятся - тарталетки можно доставать :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: