Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тарталетки с паштетом из фасоли


Тарталетки с паштетом из фасолиФото: ytapi.com
Такие тарталетки – отличная закуска для праздничного стола, кроме того, этот рецепт пригодится вам в пост, потому что не содержит никаких животных белков. И при этом паштет настолько вкусный и необычный, что сразу и не поймешь, что именно за начинка у этих тарталеток.

Гармоничное сочетание ингредиентов – нежного пюре из фасоли, чуть терпких грецких орехов и немного карамельной сладости поджаренного лука вкупе со специями – делает эту начинку для тарталеток одной из лучших. А тот факт, что в блюде нет ни сыра, ни яиц, ни сливочного масла, позволяет приготовить эту закуску и на те праздники, что выпадают на период поста. Что лишний раз подтверждает уже давно известную радивым хозяйкам мысль, что постное – не значит пресное и безвкусное.

Все блюда из фасоли требуют определенного запаса времени, потому что фасоль сначала нужно замочить, а потом еще и долго отваривать. Если у вас совсем нет на это времени – смело используйте консервированную фасоль. Чтобы избавиться от «консервного духа», обдайте её кипятком, а затем промойте холодной водой.

Один маленький кулинарный секрет позволит вам полнее раскрыть вкус грецких орехов: прежде, чем измельчать, обсушите их на сухой сковороде без масла на очень маленьком огне, а после этого очистите от коричневой шелухи – после обжарки она очень легко снимается.

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • фасоль белая, 1 стакан
  • луковица, 2-3 шт
  • грецкий орех, 1/2 стакана
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец черный, паприка, специи по вкусу

Как приготовить Тарталетки с паштетом из фасоли:


  • Тарталетки с паштетом из фасолиФото: ytimg.com
    Промыть фасоль, замочить чистой холодной водой на несколько часов.

    Промыть фасоль, залить 1,5 литра воды, отварить. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет развариваться очень долго. Такое количество фасоли отваривается примерно в течение часа, готовность определять на вкус.

    Грецкие орехи обжарить. На сковороде они должны быть в один слой. После – остудить и очистить.

    Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до средней золотистости. Не пережаривайте, это может придать лишнюю горечь паштету.

    Сначала измельчить орехи – чем мельче, тем лучше. Часть орехов оставить для украшения (примерно две трети).

    Добавить в чашу блендера (лучше брать широкую посуду) фасоль, лук вместе с маслом, измельченный чеснок (по желанию). Перемолоть до однородной консистенции. Добавить специи, травы по вкусу, еще раз перемешать и оставить «отдохнуть», пропитаться и набрать вкус на 15-20 минут.

    После этого можно разложить паштет по тарталеткам и украсить оставшейся ореховой крошкой, веточками зелени, ягодами клюквы, оливками или тем, что найдется.

    Приятного аппетита и веселого застолья!

Кроме того, чтобы подавать такой паштет в тарталетках, его можно подавать на подсушенных тостах, а можно даже просто скатывать в шарики и обсыпать ореховой крошкой или, скажем измельченными сухарями из черного хлеба.

Друзья, а какие специи, на ваш взгляд, лучше всего подойдут к этому блюду и к фасоли вообще? Поделитесь мнениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте