Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Татарский Кыстыбый

Татарский Кыстыбый

Предлагаю тем, кто никогда не готовил и не пробовал Татарский Кыстыбый, обязательно его сделать.

Трудность заключается в раскатывании лепешек, но пусть это вас не пугает. Со второй лепешки вы поймете принцип раскатывания, немного приловчитесь и у вас все получится. Эти замечательные лепешки стоят того чтоб их приготовить хоть разок. А дальше вы поймете, как вам их захочется еще!

После того как вы приготовите пюре, начинку, следует укутать в теплое полотенце. Чтоб наносить ее горячей на лепешки.

Смотрите видео, готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кыстыбыя

  • Тесто:
  • Мука 350 г + для посыпки стола
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молоко 130 мл
  • Начинка:
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук большой 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для обмазки лепешек:
  • Масло сливочное 60 г

Видео рецепт кыстыбыя


Удачного приготовления!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Обожаю, бабушка раньше часто готовила, вкуснятина

  • Я готовила Кыстыбый и ела у татар- не понравилось. Обычные лепёшки. Мои же любят индийские лепёшки с картофелем, быстрее и проще.

  • А с пшенной кашей намного вкусней.

  • Я почти всю жизнь прожила в Башкирии. Окружение было многонациональное - башкиры, татары, хохлы( и я в том числе), чуваши, мордва, евреи... В детстве кыстыбый ела много раз. Это одно из моих любимых блюд. На первом, естественно, бялеш! Но начинкой всегда была пшенная каша. Мягкая, с маслом, молочная. С картошкой первый раз попробовала кыстыбый уже когда училась в институте. Но с кашей до сих пор мне вкуснее. Зато с картофельным пюре делаю блины. Рецепт из детства. Технология та же, что и для блинов с мясом, только начинка - картофельное пюре. С маслом, и очень мелко нарезанным луком, который от соприкосновения с горячей картошкой теряет свою злость. Никаких поджарок! Очень вкусно! В семье они называются "татарские блины".

  • Огромное спасибо за интересные рецепты :smile:

  • Меня знакомый из Башкирии угощал. Нереальная вкуснятина! :smile:

  • Обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за идею!

  • спасибо за интересные рецепты1111

  • Большое спасибо!

  • Спасибо за рецепт.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!