Опубликовать рецепт →

Татарский Кыстыбый

Татарский Кыстыбый

Предлагаю тем, кто никогда не готовил и не пробовал Татарский Кыстыбый, обязательно его сделать.

Трудность заключается в раскатывании лепешек, но пусть это вас не пугает. Со второй лепешки вы поймете принцип раскатывания, немного приловчитесь и у вас все получится. Эти замечательные лепешки стоят того чтоб их приготовить хоть разок. А дальше вы поймете, как вам их захочется еще!

После того как вы приготовите пюре, начинку, следует укутать в теплое полотенце. Чтоб наносить ее горячей на лепешки.

Смотрите видео, готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кыстыбыя

  • Тесто:
  • Мука 350 г + для посыпки стола
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молоко 130 мл
  • Начинка:
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук большой 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для обмазки лепешек:
  • Масло сливочное 60 г

Видео рецепт кыстыбыя


Удачного приготовления!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Обожаю, бабушка раньше часто готовила, вкуснятина

  • Я готовила Кыстыбый и ела у татар- не понравилось. Обычные лепёшки. Мои же любят индийские лепёшки с картофелем, быстрее и проще.

  • А с пшенной кашей намного вкусней.

  • Я почти всю жизнь прожила в Башкирии. Окружение было многонациональное - башкиры, татары, хохлы( и я в том числе), чуваши, мордва, евреи... В детстве кыстыбый ела много раз. Это одно из моих любимых блюд. На первом, естественно, бялеш! Но начинкой всегда была пшенная каша. Мягкая, с маслом, молочная. С картошкой первый раз попробовала кыстыбый уже когда училась в институте. Но с кашей до сих пор мне вкуснее. Зато с картофельным пюре делаю блины. Рецепт из детства. Технология та же, что и для блинов с мясом, только начинка - картофельное пюре. С маслом, и очень мелко нарезанным луком, который от соприкосновения с горячей картошкой теряет свою злость. Никаких поджарок! Очень вкусно! В семье они называются "татарские блины".

  • Огромное спасибо за интересные рецепты :smile:

  • Меня знакомый из Башкирии угощал. Нереальная вкуснятина! :smile:

  • Обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за идею!

  • спасибо за интересные рецепты1111

  • Большое спасибо!

  • Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: