Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тефтели из филе индейки

Тефтели из филе индейкиФото: health-lifestyle.org

Приготовьте по этому рецепту аппетитные тефтели из филе индейки на обед или ужин для всей семьи.

Мясо индейки отличается легкой усвояемостью, наряду с высоким содержанием белка и других полезных веществ, поэтому оно относится к категории диетических продуктов, которые врачи и диетологи рекомендуют кушать как можно чаще. Приготовить из филе индейки можно массу самых разнообразных блюд, в том числе простых, как наше сегодняшнее кушанье – тефтели. Таким индюшиным тефтелькам будут рады и дети, и взрослые!

Рецепт тефтелей из филе индейки

Тефтели из филе индейкиФото: simplyrecipes.com

800 г филе грудки индейки

по 3 зубчика чеснока и лавровых листа

2 моркови

по 1 помидору, яйцу и луковице

1/2 стакана круглого риса

по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла

2 ч.л. соли

1 ч.л. хмели-сунели

перец-горошек душистый

Общее время приготовления:

Как приготовить индюшиные тефтели:

Нарезать филе грудки индейки произвольными кусочками, перекрутить в мясорубке, затем выложить в глубокую посуду.

Вбить к фаршу яйцо, добавить половину луковицы, предварительно измельчив ее или тоже пропустив через мясорубку, давленый чеснок, половину соли, хмели-сунели, а также рис, предварительно отваренный до полуготовности.

Фарш хорошо перемешать со всеми продуктами, оставить при комнатной температуре.

Некрупными кубиками нарезать помидор, на крупной терке потереть морковь, измельчить оставшуюся половину луковицы.

В сковороде нагреть масло, выложить лук, жарить 1-2мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 5-7мин на умеренном огне.

Добавить в сковороду к овощам томат-пасту, перемешать и тушить еще 5мин.

Сформовать из фарша мокрыми руками тефтели желаемого размера (лучше некрупные), выложить их в сковороду на зажарку из овощей, добавить горошины душистого перца, травы и специи по вкусу, влить воду так, чтобы она доходила до середины тефтелей, накрыть все крышкой и 20мин потушить на медленном огне, перевернуть и потушить еще 10мин, также под крышкой.

Подавать готовые тефтели из индейки с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

«Играть» со вкусом тефтелей можно, используя различные специи, травы и приправы.

Друзья, а какие вторые блюда чаще готовите из индейки вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных блюд из индейки.

Видеорецепт индюшиных тефтелей

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать