2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе
Предлагаю рецепт очень вкусных тефтелек с рисом в томатном соусе.Это мой самый любимый рецепт.

Сочетание продуктов для соуса очень хорошо гармонирует с тефтельками. Тефтельки получаются очень вкусными,нежными, а соус просто пальчики оближешь! Хочется съесть все до последней крошки. :)

Ингредиенты

  • фарш (свинина) 500г.,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • помидоры 4шт ( перемолоть)
  • лавровый лист 1 шт.,
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный горошком 5-7 шт.,
  • тимьян 4-5 веточек
  • сахар 1 ч.л.,
  • мука 3 ст.л.,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • вода

Способ приготовления

  • Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

    Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.

    Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
  • Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния или вместо помидор можно развести в воде 2 ст.л. томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.

    Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
  • Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!