Опубликовать рецепт →

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, которые понравятся всем.

Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.

Мы расскажем о классической версии приготовления тефтелей – из смешанного фарша (говяжье-свиного) без риса, который в этом блюде нравится далеко не всем.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

800 г фарша из говядины и свинины

2-3 луковицы

1 яйцо

мука

перец, соль

растительное масло

Соус:

400 г нежирной сметаны

50 г сливочного масла

3-4 лавровых листа

2-3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. муки

перец, соль

Как приготовить домашние тефтели в томатном соусе:

Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст.л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

Далее добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготоности и среднего зарумянивания.

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

Выложить обжаренны тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин.

Тефтели в томатном соусеФото: palitra-vkusov.ru

Приятного аппетита!

Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).

А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда.

Видеорецепт тефтелей в томатном соусе

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 42     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: