Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Телячьи ребра в томатном соусе


Телячьи ребра в томатном соусе
Простой рецепт приготовления телячьих ребер в томатном соусе. Пряное мясо с обильной, овощной подливой станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Конечно, говядина, в отличие от свинины, требует более длительно тушения, но в итоге, насыщенный вкус ребрышек затмит затраченное время.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • томатная паста, 100 гр
  • луковица, 3 шт
  • морковь, 1 шт
  • соль, по вкусу
  • базилик, 1/4 ч.л.
  • паприка, 1/4 ч.л.
  • белый перец, молотый 1/4 ч.л.
  • сахар, 1/4 ч.л.
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • ребра, телячьи 1,5 кг

Способ приготовления


  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем ребра. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Нарезаем лук полукольцами.

  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Кладем лук к ребрам, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.

  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Обжаренные ребра перекладываем в кастрюлю для тушения. Заливаем водой – больше половины кастрюли, солим и ставим на медленный огонь.

    Натираем морковь и обжариваем на сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.


  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Вливаем разведенную томатную пасту (можно использовать томатный сок). Добавляем сахар и все специи, тушим 15 минут.

  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Томатную заправку перекладываем в кастрюлю к ребрам.

  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Если необходимо доливаем воду так, чтобы ребра были практически полностью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне около 1,5 часа.

  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
    Приятного аппетита!

  • Телячьи ребра в томатном соусе


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать