Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Телячьи ребра в томатном соусе


Телячьи ребра в томатном соусе
Простой рецепт приготовления телячьих ребер в томатном соусе. Пряное мясо с обильной, овощной подливой станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Конечно, говядина, в отличие от свинины, требует более длительно тушения, но в итоге, насыщенный вкус ребрышек затмит затраченное время.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • томатная паста, 100 гр
  • луковица, 3 шт
  • морковь, 1 шт
  • соль, по вкусу
  • базилик, 1/4 ч.л.
  • паприка, 1/4 ч.л.
  • белый перец, молотый 1/4 ч.л.
  • сахар, 1/4 ч.л.
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • ребра, телячьи 1,5 кг

Способ приготовления


  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем ребра. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.


  • Нарезаем лук полукольцами.


  • Кладем лук к ребрам, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.


  • Обжаренные ребра перекладываем в кастрюлю для тушения. Заливаем водой – больше половины кастрюли, солим и ставим на медленный огонь.

    Натираем морковь и обжариваем на сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.



  • Вливаем разведенную томатную пасту (можно использовать томатный сок). Добавляем сахар и все специи, тушим 15 минут.


  • Томатную заправку перекладываем в кастрюлю к ребрам.


  • Если необходимо доливаем воду так, чтобы ребра были практически полностью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне около 1,5 часа.


  • Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
    Приятного аппетита!



Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты