Опубликовать рецепт →

Телячьи ребра в томатном соусе


Телячьи ребра в томатном соусе
Простой рецепт приготовления телячьих ребер в томатном соусе. Пряное мясо с обильной, овощной подливой станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Конечно, говядина, в отличие от свинины, требует более длительно тушения, но в итоге, насыщенный вкус ребрышек затмит затраченное время.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • томатная паста, 100 гр
  • луковица, 3 шт
  • морковь, 1 шт
  • соль, по вкусу
  • базилик, 1/4 ч.л.
  • паприка, 1/4 ч.л.
  • белый перец, молотый 1/4 ч.л.
  • сахар, 1/4 ч.л.
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • ребра, телячьи 1,5 кг

Способ приготовления


  • Телячьи ребра в томатном соусе
    Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем ребра. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.


  • Нарезаем лук полукольцами.


  • Кладем лук к ребрам, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.


  • Обжаренные ребра перекладываем в кастрюлю для тушения. Заливаем водой – больше половины кастрюли, солим и ставим на медленный огонь.

    Натираем морковь и обжариваем на сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.



  • Вливаем разведенную томатную пасту (можно использовать томатный сок). Добавляем сахар и все специи, тушим 15 минут.


  • Томатную заправку перекладываем в кастрюлю к ребрам.


  • Если необходимо доливаем воду так, чтобы ребра были практически полностью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне около 1,5 часа.


  • Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
    Приятного аппетита!



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: