Опубликовать рецепт →

Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливом

Рецепт в категориях:

Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливомФото: nyam.ru

Террин – закуска, которая идеально подходит для праздничной трапезы. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриного террина с фисташками и черносливом.

Куриный террин – отличный вариант закуски для новогоднего стола. Его можно подать в качестве закуски отдельно или вместе с другими мясными и колбасными деликатесами. Сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал. Уделите немного времени такому замечательному кушанью – террин обязательно понравится всем, кто его попробует!

Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливом

600г куриного филе с бедрышек
400г бекона варено-копченого
300г куриной печени
100г чернослива б/к
100мл вина сухого красного
50г фисташек очищенных
1 луковица
1 щепотка молотого мускатного ореха
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закусочный террин из курицы с фисташками и черносливом. Залить промытый и обсушенный чернослив вином, на слабом огне проварить 5мин и остудить. Перекрутить в мясорубке филе куриное с бедрышек, добавив также печень и лук, добавить целые фисташки, слегка подсолить (не забывайте – бекон, который будет использоваться для оборачивания террина, соленый), добавить мускатный орех и поперчить, перемешать смесь до однородности. Взять прямоугольную форму для кекса, застелить беконом так, чтобы полностью было застлано дно и стенки и при этом бекон свисал с краев формы, выкладывая полосочки внахлест. Выложить в форму половину фарша, уложить в 2 ряда аккуратно чернослив, сверху выложить остальной фарш. Концами бекона, свисавшими со стенок формы, накрыть террин, красиво чередуя полосочки с разных сторон формы. Запечь террин в нагретой до 150 градусов духовке 50-60мин, затем в форме остудить и накрыть пленкой пищевой, сверху уложить груз (подойдет пакет сока), убрать на 8ч в холодильник. Перед подачей нарезать террин на кусочки, оформить зеленью. Приятного аппетита!

Приготовьте такую замечательную закуску для праздничного стола, удачи!

Видеорецепт праздничного закусочного террина

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Чудесно. Обязательно попробую.

  • Что сказать! Спасибо! Очень понравился рецепт: зацепил... Попробую. Хочу, правда, заменить бекон листьями шпината.. Думаю, будет тоже хорошо. Пока-пока! С наступающим!

  • Спасибо большое за рецепт!
    Вчера сделал, а сегодня попробовали, осень вкусно, я правда положил под бекон еще слой отбитых куриных филе. Вина не было, но был коньяк и сливовый сок, их сочетание тоже обогатило вкус. Бекон тоже оказался сыро копченый, думаю не испортило, просто более выраженный запах копчения.
    Вообщем мне и моим очень понравилось. Взял к себе в рецепты. Спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: