Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Террин «Новогоднее конфетти»

Террин «Новогоднее конфетти»Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитную праздничную закуску – террин «Новогоднее конфетти».

Террин – это что-то среднее между паштетом и запеканкой, закуска, похожая на кекс внешне, но готовящаяся обычно из мяса, рыбы или овощей. Как правило, террины готовят из мясного фарша, рубленой белой или красной рыбы с добавлением всевозможных овощей, сливок и других продуктов.

Террин «Новогоднее конфетти», о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, готовится из куриного филе со сливками и болгарским перцем. Он получается невероятно нежным и красивым.

Рецепт террина «Новогоднее конфетти»

Террин «Новогоднее конфетти»Фото: happy-giraffe.ru

500 г филе куриного

100 мл сливок 20%

100 г сыра

3 перца болгарских

1 яйцо

по 1 ч.л. сушеного чеснока, паприки и растительного масла

соль

Как приготовить террин новогоднее конфетти:

Куриное филе перекрутить в мясорубке, яйцо разбить в миску и взбить, влить в фарш, добавить сливки и половину сыра, предварительно потерев его на терке, всыпать специи и подсолить, перемешать фарш.

Смазать маслом длинную прямоугольную форму для террина/кекса и выложить треть фарша.

Болгарский перец очистить от семян, вырезав плодоножку, нарезать длинной соломкой по 1см шириной, выложить соломку на фарш вдоль длинной стороны будущего террина.

Выложить на перец еще треть фарша, затем снова соломку перца, сверху – оставшийся фарш.

Поставить террин в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Посыпать террин оставшимся тертым сыром, поставить в духовку еще на несколько минут до его полного расплавления и зарумянивания.

Остывший террин «Новогоднее конфетти» извлечь из формы, выложить на плоское блюдо, нарезать порционными кусочками по 1-1,5см толщиной, украсить зеленью и подать к столу.

Удачного приготовления!

Чтобы террин полуился более ярким, используйте болгарские перцы разного цвета.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь террин на праздничный стол? Из каких продуктов? Поделитесь в комментариях своими рецептами праздничного террина.

Видеорецепт террина

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Попробую приготовить,но думаю чуть больше овощей и сливок не помешает.Будет сочнее.

  • Спасибо за рецепт. Приготовила терин по вашему рецепту. 30 минут в духовке получилось многовато для моего терина - получился на гране высыхания. Конечно духовки у всех разные, но кто будет готовить имейте ввиду, я брала больше продуктов из расчета грудки 700 гр. в следующий раз попробую максимум 25 минут. Терин получился вкусным, несмотря на свою сухость (можно сделать соус, благо на сайте рецептов много).

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать