Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Тертый пирог

Тертый пирог

Что нужно:
мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан

Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
  • масло не растапливаю,а заиороженое трем на терке

  • Простой безпроигрышный вариант пирога. Просто, удобно, вкусно. Хорошо хранится, быстро съедается с любыми напитками.

  • Да это мой любимый пирог, я в основном делаю с яблоками, но делала с повидлом, вишней и абрикосами, каждый по своему вкус хорош

  • Этот пирог всегда в выигрыше: быстро готовится и вкусно!

  • я тоже делаю с разной начинкой.уходит на ура.

  • Частенько делаю тертый пирог. В тесто еще добавляю 1 ст.ложку водки или коньяка, немного мака в ту часть что натирается.

  • Попробуйте это тесто сделать на желтках,а белки взбить с сахаром,выложить их на начинку и сверху натереть тесто.Пирог получается более рассыпчитым.Удачи!:v:

  • spasibo za recept.synu v skolu na urok angliiskogo jazyka ,nado spec:v: :v:

  • сделала, не понравилось, тесто получилось тяжёлое, грубое. :sad:

  • Благодарю за рецепт, попробую , с учетом советов из комментариев. :smile:

  • Спасибо большое. Очень вкусно.

  • Тесто грубое, потому что этот пирог лучше делать как печенье, тесто разделить на 2 части, первую раскатать на весь противень, на него варенье, и вторую часть потереть сверху. Резать на квадраты или ромбики ещё горячее.

Посмотрите новогодние рецепты