Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 280 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 130 г жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 г изюма (по желанию)

Способ приготовления

  • Всю муку просеять в миску, к ней добавить разрыхлитель и 150 г сахара и перемешать.
  • Добавить к муке 150 г сливочного масла (охлаждённого) и все это перетереть в крошку.
  • В крошку добавить 2 яйца и 50 г сметаны и быстро замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 равные части, обмотать пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут.
  • Если будете использовать изюм, то залейте его кипятком на 15 минут ( но его можно не добавлять).
  • В творог (любой жирности) добавить 1 яйцо, 130 г сахара, ванильный сахар и 80 г сметаны и перебить погружным блендером. После, туда же добавить изюм (если будете использовать).
  • В форму натереть на крупной терке одну часть теста, на тесто выложить всю начинку, сверху натереть второй кусочек теста.
  • Выпекать пирог до румяности при 180 градусах - около 20-30 минут. Когда пирог испечётся и остынет, можно присыпать его сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!