Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тёртый пирог с творогом и вишней

Тёртый пирог с творогом и вишней
Тертый пирог с творогом и вишней- изумительно вкусный и простой рецепт! Пирог готовится проще - простого, получается рассыпчатым и ароматным. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 420 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • сливочное масло, 180 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • творог, 450 грамм
  • сода, 0,5 ч. л.
  • вишня, по вкусу
  • ванилин, по вкусу

Способ приготовления

  • В муку добавляем 100 грамм сахара, соду и ванилин, перемешиваем. Добавляем в муку растопленное сливочное масло или маргарин и замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым, в виде крошки. Для начинки в творог добавляем 100 грамм сахара и два яйца, всё перемешиваем. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем первым слоем тесто,затем выкладываем творожную начинку, на неё выкладываем вишню, а сверху засыпаем оставшееся тесто-крошку. Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов, минут 45-50. Сверху также можно украсить вишней. Вкуснейший пирог готов!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте