Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тертый пирог с творожной начинкой и орехами. Песочный пирог

Тертый пирог с творожной начинкой и орехами. Песочный пирог
Тёртый пирог с творожной начинкой - легкий в приготовлении, но Очень вкусный пирог!

Ингредиенты

  • мука 480 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 1/3ч.л
  • яичные желтки 3 шт
  • сахар 200 г (100 г в тесто + 100 г в начинку)
  • масло сливочное (размягченное) 250 г
  • орехи (у меня дробленый арахис в карамели) 50 г
  • творог ( у меня домашний) 400 г
  • сливки 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Муку смешать с солью и разрыхлителем
    2. Яичные желтки растереть с сахаром ( 100 г) до однородности. Далее добавить размягченное сливочное масло, немного взбить и всыпать постепенно муку, замесить тесто.
    Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 - 30 мин в морозильную камеру.
    3. Тем временем готовим начинку: в творог добавить сливки и сахар (100 г), перетереть с помощью блендера в однородную массу
    4. Противень ( у меня 23*30 ) застелить пергаментом, на крупной терке натереть большую часть теста, равномерно распределить по дну, на тесто выкладываем творожную начинку.
    5. Сверху натереть на крупной терке вторую часть теста, посыпаем орехами. Противень отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 - 35 мин. Порезать теплый пирог на кусочки и подать к столу.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться