Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тесто для блинов на молоке


Тесто для блинов на молокеФото: retsepty-s-foto.ru
По этому рецепту каждый новичок легко научится готовить тесто для блинов на молоке. Это просто и быстро!


Опытные хозяйки обычно руководствуются в приготовлении блинов своими проверенными рецептами, нередко переходящими по женской линии (и не только!) из поколения в поколение. А вот новичкам, не имеющим в зоне досягаемости опытного наставника, который расскажет и покажет, как готовить тесто для блинов на молоке, кефире, ряженке или любое другое, какие соблюсти тонкости и учесть нюансы, дабы не делать блины тем самым знаменитым комом – приходится туго. На такой случай нужны проверенные рецепты, с которыми все получится хорошо даже у человека, впервые взявшегося за приготовление блинов.

В этом рецепте мы расскажем, как делать тесто для блинов на молоке. Соблюдайте все рекомендации, и блины получатся вкусными и красивыми!

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 400 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить тесто для блинов на молоке:


  • Тесто для блинов на молокеФото: kitchenaid-profi.ru
    Все продукты для теста заранее оставить при комнатной температуре на полчаса-час.

    Яйца промыть теплой водой, разбить в широкую и глубокую миску, подсолить, всыпать сахар, на малой скорости миксера или венчиком взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать вилочкой все до однородности.

    Влить в смесь треть молока, перемешать до однородности, затем влить оставшееся молоко и опять хорошо все перемешать, влить растительное масло, перемешать все снова.

    Далее тесту для блинов на молоке нужно дать постоять 20-30 минут, затем перемешать его и использовать для выпекания блинов.

    Удачного приготовления!

Всыпать муку именно в яичную смесь, куда еще не добавлено молоко – очень важная хитрость, благодаря которой вы легко сделаете однородное жидкое тесто без комочков. Чаще блины готовят не на одном молоке, а на молоке в сочетании с водой в разных пропорциях, нередко – с кипятком, все это – разные варианты, каждый из которых имеет право на существование. Выбор за вами!

Друзья, а вы умеете печь блины? Кто поделился с вами рецептом, научил вас готовить это великолепное кушанье? Расскажите свои истории в комментариях, поделитесь семейными рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться