Опубликовать рецепт →

Тесто для мантов

Тесто для мантовФото: syl.ru

Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов.

Манты любят многие, но чаще, как и пельмени, и другие подобные изделия, мы покупаем их в виде полуфабрикатов в магазинах, тем самым отказывая себе в удовольствии поесть действительно вкусной еды. Бесспорно, конечно, есть производители, продукция которых отвечает высоким стандартам, но разве сравнится магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью и позитивными эмоциями?

Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Давайте готовить домашние манты!

Рецепт теста для мантов

Тесто для мантовФото: fb.ru

500 мл молока

5 стаканов пшеничной муки

2 яйца

1/2 ч.л. соли

Как приготовить тесто для мантов:

Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.

Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» – загустения.

Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.

Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.

Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.

Удачного приготовления!

 
Друзья, способов приготовления теста для мантов очень много. А каким способом готовите такое тесто вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами теста для мантов.

Видеорецепт теста для мантов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 28
  • Сохранила рецепт "на всякий пожарный", надо разочек приготовить таким способом манты. Тем более тыква в этом году уродилась на славу. Манты с тыквой - просто объедение!!!

  • 42 года прожила в Средней Азии и никогда не видела, чтобы тесто на манты готовилось с молоком да еще и почти заварное. Чушь!!!

  • я тоже за.Я В КАЗАХСТАНЕ ПРОЖИЛА ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.ДА ЕЩЁ РАБОТАЯ В САМОМ КРУТОМ РЕСТОРАНЕ ГОРОДА КАРАГАНДЫ . НО ЧТОБ ТАКУЮ ЧУШЬ НЕСТИ ЭТО УЖ СЛИШКОМ-ТЕСТО ЗАВАРИВАТЬ СМЕШНО

  • Молоко здесь совсем неуместно!!!! Вода, соль, мука.. я добавляю одно яйцо. Мне очень вкусно когда соотношение мяса и лука 1:1. и не нарезано кусочками, а все пропускается через мясорубку! Можно для сочности чуть чуть тыквы, но это на любителя!!! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

  • хорошие подсказки. Спасибо.

  • Пельмени,вареники,манты и т.д,,и т.п. - тесто одно - мука,раст.масло,кипяток и так с момента когда начал готовить еду, примерно с 1960 года! :zlo:

  • Сколько людей-столько и вкусов. Каждый выбирает для себя. Классический рецепт в разных местах проживания может отличаться очень сильно. Так что спорить о вкусах бессмысленно :smile: :smile:

  • По уму! ♣:

  • Замечательные рецепты и советы

  • Супер!

  • Спасибо за хороший рецепт.

  • Спасибо.Давно искала этот рецепт.

  • Слово манты не склоняется, т.е. тесто для мант.

  • Чего же так усложнять? В тесто для мант не кладут яйца ,т.к. оно будет готовиться на пару и нужно чтобы пары воды спокойно циркулировали, Об этом еще подробно писал знаменитый Похлебкин. Мука, соль, вода - и тесто получится эластичным и будет "дышать" при варке .

  • Да,да:smile:) И мука, НЕ высшего сорта.

  • я знаю другой вариант, молоко пополам с водой, без яиц. тесто получается белое, вкусное.

  • Извините,но так тесто на манты не делается !Это же не пирожное из заварного теста.

  • Молоко?
    Яйца?
    Это не про манты, извините.

  • Когда-то меня в Ташкенте научили делать тесто для мантов - вода, очень крепко посолить и мука. Прекрасное тесто! И не нужны там яйца.

  • Муслима,прошу прощения,но в манты кладут лук примерно 1:1,от этого они становятся сочными,но здесь рецепт не фарша,а теста,кстати,тоже соглашусь с девочками,что в тесто наливают воду,а не молоко,к чему все усложнять?

  • вай. я просто лук не люблю много. никогда не забуду наверное самсу,в которой по бедности раньше кроме лука и не найдешь ничего. фарша капелька была.поэтому и пишу с учетом таких же людей. потому что увеличить колличество лука нет проблем. а вот уменьшить уже когда сделал фарш-сложнее.но соглашусь,что лук придает сочности. и еще мясо на фарш не должно быть очень постным. должно быть с жиром для сочности.

  • Заварное тесто на манты портит весь традиционный вкус блюда, единственный плюс- с тестом удобно работать.

  • Всегда делаем тесто для мант на молоке и завариваем. Прекрасное тесто и нисколько не жесткое. Попробуйте для начала, а потом критикуйте

  • В тесто для мантов не надо класть яйца, они будут жесткими. Просто вода (не молоко), соль и мука. И не надо заваривать. Просто замесить тесто, чуть мягче. чем на пельмени и дать расстояться. И всё. Приятного аппетита!

  • Я никогда не слышала что-бы тесто для мант месили на молоке.Вода-да,но не молоко!

  • прошу прощения,но для теста используется вода а ни в коем случае не молоко. на 600 грамм муки идет 240 миллилитров воды,полчайной ложки соли,1 яйцо,.Получится около 900 граммов теста. для этого колличества теста надо не менее 1 килограмма фарша,в который добавить 1 чайную ложку соли и 1 луковицу грамм на 150 или парочку небольших луковиц,так же для вкуса полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев. Этот рецепт годится и для приготовления пельменей тоже. Приятного аппетита.

  • C Вами согласна на 100% И хороша конечна скалочка Джуа при раскатки лепешек!

  • на к 1кг фарша 150 гр лука - манты будут "сухими" - проверено!...мяса и лука 1:1 + можно ещё добавит тыквы или кабачков, тогда будут ещё сочнее и вкус совершенно не изменится у мяса - проверено!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: