Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тесто для пельменей на молоке

Рецепт в категориях:

Тесто для пельменей на молокеФото: kulinar.org

Существует масса вариантов приготовления теста для пельменей. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать вкусное тесто для пельменей на молоке.

Пресное на воде, на кефире, молоке и т.д. – способов приготовления теста для пельменей очень много. Но главное, из чего бы такое тесто вы ни делали – оно должно отвечать следующим требованиям: быть вкусным, не разбухать при варке, тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким. Рецепт теста для пельменей на молоке, о котором пойдет речь, позволяет приготовить именно такое пельменное тесто – вкусное, пластичное, не теряющее формы при варке.

Рецепт теста для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молокеФото: slastela.com

На 128 пельменей:

500 г пшеничной муки

2 яйца

1 стакан молока

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. соли

Как приготовить тесто для пельменей на молоке:

Просеять горочкой муку, предварительно перемешав ее с солью.

Сделать в центре горочки муки ямку, в нее влить подсолнечное масло.

Яйца разбить в миску, влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Влить яично-молочную смесь в ямку, начать замешивать тесто лопаткой и продолжить – руками.

Когда тесто преобразуется в комок и станет отходить от стенок посуды, выложить его на стол и продолжить вымешивать там.

Тщательно вымесить тесто – оно должно быть податливым и упругим, не липнуть к рукам и столу.

Далее руки смочить подсолнечным маслом и еще немного хорошо вымесить.

Если тесто получилось слишком крутым, добавить в него еще немного масла.

Чистым полотенцем накрыть приготовленное тесто и при комнатной температуре оставить его на полчаса.

Сформовать из теста толстую колбаску, разделить ее на 4 части, каждую часть раскатать, вырезать с помощью стакана одинаковые кружки, выложить начинку и сформовать пельмени, либо раскатать каждую часть в колбаску и формовать пельмени, отрезая от колбаски одинаковые кусочки.

Приготовить пельмени обычным способом, отварив в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

 
Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами теста для пельменей, как его делаете вы?

Видеорецепт теста для пельменей

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться