Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рецепт теста для пирожков на сметане и кефире «30 минут»

Рецепт теста для пирожков на сметане и кефире «30 минут»Фото: vkusnota.kz

Иногда очень хочется домашней выпечки, но времени совсем нет. Ни в коем случае не стоит в подобных ситуациях откладывать такую радость для себя любимой и близких, ведь есть рецепты, по которым сделать пирожки можно всего за полчаса! С таким рецептом быстрого пирожкового теста мы познакомим вас в этой статье.

Рецептов пирожков и теста для них так много, что всех не сосчитать. Это совсем не удивительно, ведь пирожки в нашей стране пекут с незапамятных времен уже много-много столетий, и частенько хозяюшки стремятся изобрести свой коронный рецепт, чем-то отличающийся от других в лучшую сторону. Поскольку в наши дни самый ценный ресурс – это время, современные хозяйки стараются сделать процесс приготовления пирожков максимально быстрым, наименее затратным с точки зрения времени и усилий. Поэтому появляется все больше и больше рецептов быстрых пирожков. О таком-то рецепте и пойдет речь.

Приготовив по предложенному рецепту тесто, вы сможете сделать пирожки с любой начинкой на свой вкус, как сладкой, так и несладкой.

Рецепт очень быстрого пирожкового теста на сметане и кефире

Фото: odintsovo.infoИнгредиенты:

1кг муки
500мл кефира
200г сметаны
по 2 яйца и пакетика разрыхлителя для теста (по 15г)
растительное масло для жарки
любая начинка по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить быстрые пирожки на тесте из кефира и сметаны. Муку просеять горочкой, предварительно перемешав с разрыхлителем, в центре горки сделать ямочку, в нее вбить яйца, влить сметану и кефир. Венчиком или вилочкой начать вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно подбирая муку, окружающую жидкие продукты в ямке. Когда мешать тесто венчиком станет сложно, начните вымешивать тесто руками. Готовое тесто сразу можно использовать для приготовления любых пирожков, сформовав, жарить пирожки до зарумянивания в сковороде на разогретом масле с двух сторон.

Таким образом можно приготовить пирожки с яйцом и луком, с капустой, творогом и сахаром, печенью, картофелем, грибами и т.д.

Это тесто следует взять на заметку всем, у кого по тем или иным причинам не ладится с дрожжевым тестом, если оно не получается или не слишком нравится. Попробуйте сделать пирожки на таком тесте, и удивитесь, насколько может быть простым приготовление домашних пирожков! А еще один вариант быстрого пирожкового теста смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт быстрого теста для пирожков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать