Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тесто для пиццы без дрожжей, молока, кефира и сметаны! За 2 минуты

Тесто для пиццы без дрожжей, молока, кефира и сметаны! За 2 минуты
Отличное и экономичное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить всего за пару минут! Этот рецепт из разряда "палочек-выручалочек".
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • мука, 400 грамм
  • вода, 200 мл
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. К просеянной муке добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
    2. В центре делаем углубление. В него отправляем яйцо и воду. Замешиваем тесто сначала ложкой. Как только мука впитает всю влагу, добавляем 2 ст.л. растительного или оливкового масла. После этого с полминуты вымешиваем тесто руками. Оно получается довольно липким, но муки больше не подсыпаем. Добавим ещё 1 ст.л. растительного масла и слегка обомнем тесто, помогая маслу распределить по всей поверхности. Буквально несколько движений и все! Тесто готово!
    Из теста по данному рецепту выходит 3 пиццы диаметром 28 см. Начинку можно делать любую. Пример приготовления пиццы и работы с данным тестом есть в видео.
    Всем удачи!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться