Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тесто для вареников с творогом

Тесто для вареников с творогомФото: oiss.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить правильное тесто для вареников с творогом.

Вареники – простое и вкусное блюдо, которое мы кушаем часто, но чаще – это продукт магазинный, купленный в виде полуфабриката, а не приготовленный своими руками. И нередко от идеи приготовить домашние вареники хозяйки отказываются из-за необходимости готовить для них тесто. Тесто кажется чем-то сложным в приготовлении, на что нужно тратить много времени и сил, и то не факт, что результат в итоге понравится.

С этим рецептом вы легко приготовите тесто для вареников с творогом или другими начинками – оно простое и быстрое. Покупать магазинные вареники вам больше не захочется!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • молоко, 100мл
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 1шт
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить тесто для вареников с творогом:


  • Тесто для вареников с творогомФото: всянаходка.рф
    Просеять пшеничную муку в большую миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, всыпать щепотку соли.

    Влить в ямку очень холодное молоко, начать замешивать тесто – для этого сначала перемешать между собой все ингредиенты в ямке, затем постепенно начать подцеплять муку с краев.

    Когда тесто схватится, продолжить замес руками, припыляя их мукой, чтобы тесто к ним не липло.

    Месить тесто около 10мин до однородности, в итоге оно должно перестать липнуть к рукам.

    При необходимости при замесе понемногу добавлять молоко или муку – в зависимости от получающейся консистенции теста (оно не должно быть слишком крутым или жидким).

    Готовому замешанному тесту дать настояться при комнатной температуре 10-15мин, затем обмесить его еще раз и отрезать кусочек.

    Приступить к лепке вареников, скатав из теста колбаску и отрезая от нее по кусочку, раскатывая каждый в кружок.

    Удачного приготовления!

Благодаря молоку такое тесто для вареников получается очень нежным, буквально тающим во рту.

Друзья, а какие хорошие рецепты теста для вареников с творогом знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать