Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тесто как пух на кефире! Вкуснейшее тесто для несладкой выпечки

Тесто как пух на кефире! Вкуснейшее тесто для несладкой выпечки
Обязательно попробуйте это дрожжевое тесто как пух на кефире! Уверена, оно не оставит вас равнодушными! На мой взгляд, это лучшее тесто для несладких пирогов и пирожков!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 3 стак.
  • кефир, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л. (+1 ч.л.)
  • соль, 1 ч. л.
  • вода, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. В небольшую миску наливаем 2 ст.л. теплой воды, всыпаем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешав, оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки.
    2. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреваем кефир с растительным маслом до теплого состояния. Всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем.
    3. Теплую кефирно-масляную сместь переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Следом вливаем подошедшую опару. Перемешав, просеиваем муку и замешиваем тесто.
    Примечание: Это тесто я замешиваю прямо в миске. Благодаря немалому количеству растительного масла оно получается очень эластичным и не липнет к рукам. Долго вымешивать тесто не нужно.
    4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте