Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тесто на оладьи на молоке


Тесто на оладьи на молокеФото: liveinternet.ru
Как приготовить пышные оладушки, если делать тесто для них на молоке? Очень просто! По этому рецепту.


Даже на молоке без дрожжей можно приготовить румяные и пышные оладьи с хрустящей корочкой! Нужно лишь этому научиться. А сделать это можно достаточно просто – используя этот рецепт.

Все продукты для приготовления таких оладушек – очень простые и доступные. Можно добавить в тесто корицу, как делаю я, можно не добавлять – по желанию. Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут! Поэтому при наличии вдохновения такие оладушки можно сделать к завтраку.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • сахар, 30 г
  • растительное масло, 30 г
  • молоко, 2 стакана
  • пшеничная мука, 1,5 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • корица, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • уксус, 1/2 ч.л.

Как приготовить тесто на оладьи на молоке:


  • Тесто на оладьи на молокеФото: liveinternet.ru
    Вилкой или венчиком взбить яйцо, а муку просеять в глубокую миску.

    Влить в миску к муке молоко, добавить яйцо (лучше сделать углубление – ямку в муке, в него влить жидкости и потом начать замешивать тесто вилкой, постепенно подбирая муку с краев ямки – комочков будет меньше), соль, сахар, корицу и гашеную уксусом соду, перемешать тесто как следует.

    Тесто на оладьи на молоке должно получиться как густая сметана, без комочков.

    В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладывать тесто и жарить оладушки под крышкой на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Общее время выпекания оладий до готовности – около 6-8мин (по 3-4мин с каждой стороны).

Друзья, а у вас получается готовить пышные оладьи на молоке? Как вы их делаете? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать