Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тесто на вареники с картошкой

Тесто на вареники с картошкойФото: ytimg.com

У каждой опытной хозяйки свое мнение насчет того, каким должно быть правильное тесто для вареников с картошкой и другими начинками – пресным, на молоке, заварным и т.д. Мы в этом рецепте расскажем об одном из рецептов теста, прекрасно подходящего для вареников. Это очень простой рецепт, который могут взять на вооружение новички.

Горячие вареники с картошкой, приправленные шкварками и жареным луком или же поданные просто со сметаной – настоящее объедение! От того и любят их многие, а блюдо это является одним из весьма популярных в нашей стране. И, надо заместить, магазинные полуфабрикаты – далеко не идеал в этом плане. Намного вкуснее получаются вареники и пельмени домашней лепки, особенно если все сделано правильно. И вот о таком правильном тесте на вареники с картошкой пойдет речь в этом рецепте.

Рецепт теста на вареники с картошкой

Тесто на вареники с картошкойФото: edasla.ru

350-700 г муки пшеничной

200 мл воды теплой/молока

1/2 ч.л. соли

Как приготовить тесто на вареники с картошкой:

Растворить соль в теплой воде или молоке.

300-350г муки высыпать в глубокую миску, предварительно просеяв, влить молоко или воду с солью и начать замешивать тесто сначала прибором – вилкой, например, затем постепенно подсыпая остальную муку, когда тесто станет тверже – уже руками.

Тесто должно получиться довольно плотным, нелипким, однородным – муки для этого может уйти разное количество.

Когда тесто станет более-менее однородным, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать до тугого состояния еще несколько минут.

Когда тесто в разрезе станет однородным и эластичным, а в целом – нелипким, оно готово.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в тепле на 30-40мин, проверить дозрело ли тесто можно так: надавите пальцем или защипните тесто – если оно держит форму, а не возвращается назад, значит, оно готово к лепке.

Далее тесто разделить на несколько частей и приступить к лепке вареников.

Удачного приготовления!

Для формования вареников проще всего разделить тесто на 4 части, затем раскатать каждую в колбаску, отрезать равные кусочки и раскатывать их в кружки.
Из указанного количества продуктов получится около 40-50 стандартных вареников или 80-100 некрупных и тонких.

Друзья, а какое тесто для вареников с картошкой предпочитаете делать вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Видеорецепт теста на вареники с картошкой

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте