Опубликовать рецепт →

Тесто на вареники с вишней


Тесто на вареники с вишнейФото: cooksa.ru
Тесто – основа вареников, и от его правильного приготовления будет зависеть результат всех приложенных усилий. По этому рецепту тесто на вареники с вишней готовится легко и получается удачно всегда!


Что приготовить с вишней в сезон урожая этих замечательных ягод? Пироги, десерты и другие сладости – дело привычное, а почему бы ни попробовать сделать с вишней второе блюдо – вареники. Это одновременно и основное блюдо, и десерт. Просто чудесная еда, которую с аппетитом будут кушать все!

Самым главным нюансом в приготовлении таких вареников будет тесто – от него зависит все. Какую бы вкусную начинку вы не сделали, если тесто при варке вареников ее не удержит (порвется, разварится и т.д.), то все труды будут насмарку. С этим вариантом теста такого не случится!

  • Время приготовления теста: 30 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 250-270 г 
  • вода, 100 мл
  • желток, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить тесто на вареники с вишней:


  • Тесто на вареники с вишнейФото: zakazfruktov.ru
    Просеять муку в большую миску.

    В 100мл теплой воды растворить соль, влить в центр муки (сделать ямку), туда же влить масло, вилкой начать вымешивать тесто, подсыпая муку с краев.

    Добавить в тесто желток, вымесить его: тесто должно получиться крутым, упругим, нелипким.

    Замесив тесто, его нужно завернуть в пакетик и убрать на 1ч в холодильник.

    Далее можно приступать к лепке вареников, вымесив тесто после выдерживания в холодильнике.

    Удачного приготовления!

Существует интересный способ определения «готовности» теста для вареников, пельменей или лагмана при его замесе: пощупайте пальцами мочку своего уха – таким же на ощупь должно быть тесто.

Друзья, а какие варианты теста для вареников знаете вы? Поделитесь в комментариях своими опробованными вариантами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: