Опубликовать рецепт →

Тесто заварное на сметане

Тесто заварное на сметанеФото: zodiac5.ru

Это тесто замечательно подойдет для приготовления пельменей, вареников, мантов и других подобных изделий.

Заварное тесто на сметане получается очень вкусным, а готовится крайне просто. Оно очень тонко раскатывается, благодаря чему на его основе можно приготовить великолепные пельмени, чебуреки, вареники, манты и т.д.

Рецепт заварного теста на сметане

Тесто заварное на сметанеФото: blogspot.com

1 стакан муки

1/3 стакана кипятка

1,5 ст.л. сметаны

1 ст.л. сливочного масла

1 щепотка соли

Как приготовить заварное тесто на сметане:

Перемешать просеянную муку с солью, добавить сметану, перемешать вилкой до однородности.

Перемешать кипяток со сливочным маслом и влить эту смесь в муку.

Замешивать тесто сначала с помощью ложки, затем продолжить замес руками, прибавляя при необходимости муку.

Готовое тесто оставить на 5мин, завернув в пищевую пленку.

Далее можно приступать к приготовлению изделий из теста.

Удачного приготовления!

Готовя разнообразные изделия из данного теста, можно использовать любые начинки по вкусу.

Друзья, а какое тесто вы предпочитаете делать для вареников, пельменей и подобных изделий? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Видеорецепт теста на вареники и пельмени

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • огромное спасибо за рецепт!!!

  • Спасибо за божественный рецепт ,послушное,и вкусное в готовом виде.Это просто очень вкусная находка для меня,спасибоооо!!!

  • :dance:

  • Иногда пользуюсь таким рецептом, только я ещё яйцо добавляю.

  • Спасибо большое за рецепт.

  • Необычный рецепт для меня! Обычно готовлю тесто на кефире с растительным маслом, но без соды. Делаю с любой начинкой мясной, рыбной, овощной и даже крупяной, даже умудрилась однажды приготовить из манной каши которую с утра не доели и...съели сразу с вареньем на ужин!

  • А я иногда делаю тесто для вареников на кефире с добавлением соды. Раскатываю в диаметре около 10 см -использую начинку из картошки и варю на пару . зажарку делаю с луком и салом. Вареники получаются крупными-быстро готовить, сыта вся семья.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: