Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Тигровые креветки - рецепт


Тигровые креветки - рецептФото: ilisushi.ru
В этом рецепте мы расскажем, как лучше готовить тигровые креветки, чтобы в полной мере оценить их превосходный вкус.


Тигровая креветка – популярный морепродукт, который высоко ценится во всех уголках мира. Это настоящий подарок с морских глубин для ценителей рыбных деликатесов. При крупных размерах – 15-35см в длину, мясо их настолько же нежное и вкусное, как у более мелких представителей вида. Главное в данном вопросе – правильное приготовление.

Как и другие морепродукты, тигровые креветки не следует подвергать длительной термической обработке, которая негативно скажется на вкусе и нежности мяса. Для сырых тигровых креветок при варке для достижения готовности достаточно 5мин, а при жарке – 5-7мин.

Тигровые креветки, получившие свое оригинальное название из-за темных поперечных полосок на панцире, напоминающих тигровый окрас, очень полезны. В их мясе содержится масса питательных веществ, но почти нет жира, много белка и протеинов, витаминов (В12, РР и др.), минералов (кальций, калий, железо, сера, йод, цинк и др.), кислот, в том числе Омега-3.

При регулярном употреблении тигровых креветок повышается иммунитет, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, состояние костей, волос и кожи.

Тигровые креветки можно отварить, пожарить и подать как самостоятельное блюдо. Предлагаем самый простой рецепт жарки тигровых креветок в сковороде. Это просто, быстро и очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • креветки, 600 г (тигровые)
  • перец чили, 1 шт.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • петрушка, 1 пучок
  • лимонный сок, 5 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить тигровые креветки:


  • Тигровые креветки - рецептФото: receptveka.ru
    Размороженные тигровые креветки очистить: удалить панцирь и головы, хвостики можно оставить при желании, а также обязательно удалить кишечную вену, идущую вдоль туловища креветок сверху (она темного цвета, ее легко обнаружить), иначе она может испортить вкус блюда.

    Чеснок очистить, измельчить ножом.

    Порубить мелко петрушку и нарезать мелко перец чили, удалив семена, иначе будет слишком остро.

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и чили перец, на сильном огне жарить 20сек, положить креветки, жарить на сильном огне 5-7мин, помешивая, не допуская пригорания, влить сок лимона, поперчить и посолить, перемешать.

    Подавать готовые жареные тигровые креветки как самостоятельное горячее блюдо с гарниром из риса или овощей, либо как горячую закуску.

    Приятного аппетита!

Перец чили добавлять не обязательно, как и сок лимона, ограничиться можно двумя специями: чесноком и черным перцем.

Друзья, а вы часто едите креветки? Какие предпочитаете? Как их готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты