Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тирамису. Домашний рецепт

 

Тирамису – это очень популярный в мире итальянский десерт, который готовится без выпечки, и его обязательной основой служит печенье «савоярди» и сыр «Маскарпоне». Именно так готовится тирамису по классическому рецепту.

Сегодня я приготовлю великолепный нежный десерт тирамису по этому рецепту.

Главное перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидкий. Яйца должны быть комнатной температуры.

Хранить тирамису настоятельно рекомендую в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.

Попробуйте приготовить этот легкий, но очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Сыр “маскарпоне” 500 г.

Печенье «дамские пальчики» или «савоярди» 250 г.

Сахарная пудра 100 г

Яйца 4 шт

Крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе 300 мл.

Ром( любой, либо коньяк) 2 ст.л

Какао-порошок или тертый шоколад

 


Автор: Евгения Кононова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 31     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать