Опубликовать рецепт →

Тирамису. Домашний рецепт

 

Тирамису – это очень популярный в мире итальянский десерт, который готовится без выпечки, и его обязательной основой служит печенье «савоярди» и сыр «Маскарпоне». Именно так готовится тирамису по классическому рецепту.

Сегодня я приготовлю великолепный нежный десерт тирамису по этому рецепту.

Главное перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидкий. Яйца должны быть комнатной температуры.

Хранить тирамису настоятельно рекомендую в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.

Попробуйте приготовить этот легкий, но очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Сыр “маскарпоне” 500 г.

Печенье «дамские пальчики» или «савоярди» 250 г.

Сахарная пудра 100 г

Яйца 4 шт

Крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе 300 мл.

Ром( любой, либо коньяк) 2 ст.л

Какао-порошок или тертый шоколад

 


Автор: Евгения Кононова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 30
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: