Опубликовать рецепт →

Тирамису с клубникой, рецепт с фото


Тирамису с клубникой, рецепт с фотоФото: 4tololo.ru
Хотите на десерт что-то легкое, нежное, воздушное, в меру сладкое и приятно-влажное? Тогда вам нужен тирамису с клубникой. Рецепт с фото поможет приготовить сказочное лакомство за несколько минут. Это просто!


Тирамису – один из самых популярных десертов. Его нередко готовят даже мужчины, потому что это самый простой рецепт из изысканных. Главные ингредиенты – сыр маскарпоне и печенье савоярди (дамские пальчики) – продаются почти во всех супермаркетах. На приготовление вы потратите минут 15-20.

В классическом тирамису печенье савоярди обмакивается в крепкий кофе. Тирамису с клубникой обходится без кофе. Летом его можно готовить со свежей клубникой, зимой – с замороженной. Такой десерт идеален на День Святого Валентина и на 8 Марта.

Если вы не нашли в магазине печенье савоярди, его несложно испечь самим. А вот маскарпоне замены нет, с другим творожным сыром будет совсем не тот вкус.

Ингредиенты

  • маскарпоне, 300 г
  • клубника, 300 г
  • сливки, 200 г
  • печенье савоярди (если не будете выпекать сами), 12 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 60 г
  • мука, 50 г
  • сахарная пудра, 4 ст. л.
  • лимонный сок, 2-4 капли
  • шоколад, для посыпки

Как приготовить тирамису с клубникой


  • Тирамису с клубникой, рецепт с фотоФото: mlove.com.ua
    Сначала рецепт савоярди для тех, кто печет печенье сам. Перед выпечкой включаем духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

    Разделяем 3 яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с 30 г сахара и парой лимонных капель до мягких устойчивых пиков.

    Взбиваем желтки с 30 г сахара до осветления и однородности, минут 10.

    К желткам аккуратно, постепенно добавляем белки, осторожно вымешивая.

    Поэтапно всыпаем просеянную муку, медленно перемешиваем, чтоб масса не осела.

    Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем полоски на пергаментную бумагу, постеленную на противень. Посыпаем сахаром или пудрой.

    Выпекаем 10-12 минут.

    Теперь делаем крем. 200 мл жирных сливок взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.

    Взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Смешиваем сыр и сливки.

    Клубнику пюрируем в блендере.

    На дно формы выкладываем немного крема. Обмакиваем печенье в клубнику и отправляем в форму.

    Смазываем слой кремом. Затем повторяем слой печенья в клубнике. И снова крем – пока не кончатся продукты.

    Убираем в холодильник до полного пропитывания на несколько часов. При подаче украшаем тертым шоколадом или ягодами клубники.

    Приятного аппетита!

А вы любите тирамису? Пробовали его готовить с клубникой? Попробуйте этот рецепт, сфотографируйте готовое блюдо и опубликуйте на сайте свой вариант!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: