Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тирамису с клубникой, рецепт с фото


Тирамису с клубникой, рецепт с фотоФото: 4tololo.ru
Хотите на десерт что-то легкое, нежное, воздушное, в меру сладкое и приятно-влажное? Тогда вам нужен тирамису с клубникой. Рецепт с фото поможет приготовить сказочное лакомство за несколько минут. Это просто!


Тирамису – один из самых популярных десертов. Его нередко готовят даже мужчины, потому что это самый простой рецепт из изысканных. Главные ингредиенты – сыр маскарпоне и печенье савоярди (дамские пальчики) – продаются почти во всех супермаркетах. На приготовление вы потратите минут 15-20.

В классическом тирамису печенье савоярди обмакивается в крепкий кофе. Тирамису с клубникой обходится без кофе. Летом его можно готовить со свежей клубникой, зимой – с замороженной. Такой десерт идеален на День Святого Валентина и на 8 Марта.

Если вы не нашли в магазине печенье савоярди, его несложно испечь самим. А вот маскарпоне замены нет, с другим творожным сыром будет совсем не тот вкус.

Ингредиенты

  • маскарпоне, 300 г
  • клубника, 300 г
  • сливки, 200 г
  • печенье савоярди (если не будете выпекать сами), 12 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 60 г
  • мука, 50 г
  • сахарная пудра, 4 ст. л.
  • лимонный сок, 2-4 капли
  • шоколад, для посыпки

Как приготовить тирамису с клубникой


  • Тирамису с клубникой, рецепт с фотоФото: mlove.com.ua
    Сначала рецепт савоярди для тех, кто печет печенье сам. Перед выпечкой включаем духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

    Разделяем 3 яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с 30 г сахара и парой лимонных капель до мягких устойчивых пиков.

    Взбиваем желтки с 30 г сахара до осветления и однородности, минут 10.

    К желткам аккуратно, постепенно добавляем белки, осторожно вымешивая.

    Поэтапно всыпаем просеянную муку, медленно перемешиваем, чтоб масса не осела.

    Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем полоски на пергаментную бумагу, постеленную на противень. Посыпаем сахаром или пудрой.

    Выпекаем 10-12 минут.

    Теперь делаем крем. 200 мл жирных сливок взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.

    Взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Смешиваем сыр и сливки.

    Клубнику пюрируем в блендере.

    На дно формы выкладываем немного крема. Обмакиваем печенье в клубнику и отправляем в форму.

    Смазываем слой кремом. Затем повторяем слой печенья в клубнике. И снова крем – пока не кончатся продукты.

    Убираем в холодильник до полного пропитывания на несколько часов. При подаче украшаем тертым шоколадом или ягодами клубники.

    Приятного аппетита!

А вы любите тирамису? Пробовали его готовить с клубникой? Попробуйте этот рецепт, сфотографируйте готовое блюдо и опубликуйте на сайте свой вариант!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте